https://tvernews.ru/news/278649

Предприятие в Тверской области оштрафовали за опасный мусор

TIA, 25 Ноября 2021, 10:04
, 0
фото из архива

Прокуратура проверила соблюдение деревообрабатывающим предприятием природоохранного законодательства. Выяснилось, что организация накапливала мусор прямо на земле, в том числе люминесцентные лампы.

Люминесцентные лампы относятся к отходам 1-2 класса опасности. В ООО "Жарковский деревообрабатывающий комбинат" они были свалены, как и другой мусор, на улице на почве. У предприятия также не нашли план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в воздух в период неблагоприятных метеорологических условий.

Районная прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в адрес двух должностных лиц. В отношении одного – по части 1 статьи 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления), в отношении второго – по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) КоАП РФ.

В результате их оштрафовали в общей сумме на 19 000 рублей.

Директору ООО вынесли представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На сегодняшний день выявленные нарушения устранены. Площадки для мусора обустроили в соответствии с законодательством.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх