https://tvernews.ru/news/278633

В Тверской области после вмешательства прокуратуры детям-сиротам дали жилье

TIA, 24 Ноября 2021, 17:39
, 2

Инцидент произошел в Максатихинском районе Тверской области. В прокуратуру обратились местные жители. Прокурорская проверка показала, что в районе двое сирот остались без положенного им по закону жилья.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры,  девушка и молодой человек в несовершеннолетнем возрасте остались без попечения родителей и были  включены в список граждан, подлежащих обеспечению благоустроенным жильем. Вопреки требованиям закона, после окончания образовательных учреждений среднего профессионального образования, сироты не были обеспечены жилыми помещениями.

Прокурор обратился с иском в суд. Решение суда исполнено. Молодые люди получили ключи от благоустроенных квартир, расположенных на территории Максатихинского района.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:11 24 Ноября 2021
    3 0
    Какую ответственность понесли те, кто не дал жилье вовремя, или цепочка беззакония тянется к Путину?

  • 13:30 25 Ноября 2021
    0 0
    теперь остаются две проблемы - эти граждане РФ, получившие от государства благоустроенное жилье, должны содержать его должным образом и платить! к сожалению и зачастую, проживая в муниципальном жилье, именно эта категория жителей сдают его, превращая квартиры в резиновые и именно эта категория граждан является катастрофическими должниками. и возможно не их вина, находясь у государста на попечении, оно не воспитывает этих детей и не готовит к жизни в обществе. есть конечно и положительные примеры, но их крайне мало.

вверх