https://tvernews.ru/news/278616

Под Тверью обнаружили редчайшую полярную утку

TIA, 24 Ноября 2021, 13:22
, 3

Накануне, 23 ноября, на Константиновский карьер прилетела очень редкая гостья с арктических побережий - утка Морянка (Clangula hyemalis). Птицу запечатлел тверской натуралист, секретарь Тверского отделения Русского общества сохранения и изучения птиц им. М. А. Мензбира Вадим Черкасов.

Эти полярные утки гнездятся на побережье Северного Ледовитого океана. Морянка мигрирует через нашу область очень редко, в основном летят молодые птицы, как правило одиночные особи. Они движутся в направлении Каспийского и Черного морей, где и проведут зиму. Вот такую молодую и одиночную особь как раз и увидели под Тверью. 

Питаются морянки водными беспозвоночными - рачками, моллюсками и т.п. Они отлично ныряют и добывают пропитание со дна водоёмов. Кстати, самцы морянок узнаваемы по очень длинному и тонкому хвосту, который постоянно держится приподнятым над поверхностью воды.

Фото Вадима Черкасова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:43 24 Ноября 2021
    1 0
    Беловатый океан большой, может она иностранный агент?

  • 13:52 24 Ноября 2021
    7 2
    Трахаться она летела в теплые края с заморскими селезнями. Вот так и многие наши девки летают в Турцию... Пару лет назад из-за разногласий с Эрдоганом Путин закрыл им Турцию, они такой хай подняли в интернете, стали писать "Доколе?!", "Долой президента!", "Турция для народа!"

  • 16:34 24 Ноября 2021
    3 0
    Предлагаю сделать это новостью номер один. Более значимых событий у нас не произошло, все живы-здоровы, аварий нет, бабки-дедки живы-здоровы.
    Главное- утка ! Жива!

вверх