https://tvernews.ru/news/278614

В Тверской области реализуют два крупных проекта в сфере деревообработки

TIA, 24 Ноября 2021, 12:53
, 8

24 ноября губернатор Игорь Руденя провел заседание Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области. Участники мероприятия рассмотрели вопросы о поддержке инвестиционных проектов в сфере деревообработки, которые в общей сложности привлекут в регион более 3 млрд рублей инвестиций и создадут около 350 рабочих мест.

- Мы последовательно формируем на территории региона дружественный инвестиционный климат. Региональная экономика ориентирована на создание новых рабочих мест. Особое внимание уделяется традиционным приоритетам, один из них -  глубокая переработка древесины, – сказал глава региона.

Компанию "Сегежская упаковка – Центр" признали резидентом инновационно-промышленного парка "Боровлёво-3". Это уже третий инвестор, который разместит производство на новой площадке, обеспеченной при участии области инфраструктурой. Здесь планируется построить предприятие по изготовлению экологически чистой бумажной упаковки. 

Компания входит в состав одного из крупнейших в России лесопромышленных холдингов "Сегежа Групп", занимающего лидерские позиции на мировом рынке по производству бумажной упаковки. На ПМЭФ-2021 Тверская область подписала соглашение о сотрудничестве с компанией. Срок реализации проекта – с 2022 по 2027 годы, при этом производство планируют ввести в эксплуатацию уже в августе 2023 года. 

- Планируем размещение в "Боровлево-3" масштабного предприятия по выпуску экологичной бумажной упаковки, для производства которой не используются вредные добавки. Это весомый проект для "Сегежа Групп", и поддержка государства для нас очень важна, – сказал вице-президент по коммерческой деятельности "Сегежа Групп" Александр Харитонов. 

Игорь Руденя поручил Министерству транспорта региона при необходимости скорректировать маршруты курсирующих рядом с парком автобусов, синхронизировать их расписание с графиком работы этого и других предприятий, чтобы рабочим было удобно добираться. Также региональные Минпром и служба занятости должны оказать содействие в наборе персонала для будущего производства. А руководству компании Игорь Руденя предложил провести дни открытых дверей для студентов вузов и колледжей, чтобы привлечь на производство молодых специалистов. 

Также на заседании одобрено включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов Тверской области расширение производства Пеновской деревообрабатывающей фабрики. Срок его реализации – до 2026 года, создается 85 новых рабочих мест. Проект расширения производственной базы фабрики предусматривает приобретение и установку высокотехнологичного современного оборудования, увеличение мощностей: создание линии пиления, 12 сушильных камер, водогрейных установок. Этот этап реализуют уже в  апреле-сентябре 2022-го.  

- Рады, что нам обеспечена областная поддержка. Благодаря тому, что ранее на федеральном уровне мы вошли в перечень приоритетных инвестиционных проектов, получили лесосеки и реализуем новый проект, – поделился заместитель генерального директора ООО "Дискавери-Пено" Илья Калинов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:30 24 Ноября 2021
    6 0
    Я не спец по лесозаготовке, но если принять высоту рельсы за 15 см, то на фото полно молодых 10 летних деревьев. Мне всегда казалось что нормативкой возраст леса для промышленной рубки ограничен деревьями старше 50 лет... тут на фото их по пальцам одной руки можно пересчитать. Возможно ошибаюсь, конечно

    • 13:43 24 Ноября 2021
      3 0
      Санитарная вырубка :)

    • 14:01 24 Ноября 2021
      3 0
      высота рельса от 15 до 19 см. На фото есть тонкие бревна, только непонятно комель это или верхушка. Хвоя растет очень медленно (особенно в первые годы), думаю, что за 10 лет ель или сосна не вырастут выше человеческого роста. Ну и как бы, может на фото кругляк-тонкомер, который специально отобрали.

    • 14:17 24 Ноября 2021
      1 0
      Может я ошибаюсь, но по-моему тут в основном осина .
      И не написали, что они из этого собираются делать.
      А вообще, очень прикольно - название "Дискавери" я не слышал уже лет 20. Фирма была создана бывшими руководителями обкома КПСС сразу после ГКЧП. У них пилорама была под Тверью. Для своего времени там были прогрессивные технологии, и судя по всему в Пено будет тоже самое, то есть отставание от мировых достижений на 20 лет. Но для Пено - это крутяк, космос, Гондурас умрет от зависти.
      Вот только под Тверью "Дискавери" тода навалила целые горы опилок, небось и до сих пор там лежат. И тут не написали, что будут делать с опилками. Вон Дубов, говорят, научился из опилок делать пелеты для котельной, хвалился на всю область, типа, "у нас газа нет и денег нету на покупку топлива для котельной, поэтому мы стали отапливать поселок пелетами. Время показало, что мы сделали правильный выбор".

      • 18:49 24 Ноября 2021
        1 0
        При чем тут Дубов? В Васькином мхе контора есть, ваяет оборудование для производства пеллет уже минимум лет 10 (я там работал году в 2009, уже для них не в новинку было, даже в другие регионы поставляли). Уж не знаю живы сейчас или нет (учитывая их довольно "специфичное" отношение к персоналу), но технологии есть, причем даже у нас. Насчет пригодности данного топлива для котельных есть вопросы, но что нынче российский ум не придумает.

  • 14:42 24 Ноября 2021
    4 0
    Хана пришла тверскому лесу.
    Пример из личных наблюдений.
    Село Архангельское 58 км от Твери. Некогда было красивое имение с большим и красивым парком. За парком красивые сосновые леса и луга.
    Сейчас песчаные карьеры и озера.

    • 14:50 24 Ноября 2021
      4 0
      Да уж давно хана. Все грибные места перепахали.

  • 18:56 24 Ноября 2021
    2 0
    Для сравнения что было и что стало.

вверх