https://tvernews.ru/news/278605

Женщина-водитель получила реальный срок за пьяное ДТП с погибшей пассажиркой

TIA, 24 Ноября 2021, 10:42
, 0

Это дорожно-транспортное происшествие случилось в мае текущего года: пьяная 31-летняя жительница Бельского района без прав села за руль Daewoo Matiz и не справилась с управлением. В аварии пострадали два человека и погибла одна пассажирка. На днях в суде состоялось слушание уголовного дела в отношении водителя, обвиняемой по п."а" ч.4 ст. 264 УК РФ. 
 
10 мая молодая женщина, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Daewoo Matiz, ехала по дороге в направлении города Белый. При обгоне не справилась с управлением, машина съехала в кювет и врезалась в дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия одна пассажирка получила травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, а вторая, не приходя в сознание, от полученных травм скончалась в больнице. В том же ДТП пострадала и сама виновница происшествия 
 
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал обвиняемую виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание - лишение свободы на срок 5 лет 3 месяца в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх