https://tvernews.ru/news/278599

В Твери мошенники обманули 91-летнюю бабушку и лично приехали за деньгами

TIA, 24 Ноября 2021, 09:36
, 5

Очередной случай мошенничества зарегистрирован за минувшие сутки в Пролетарском районе Твери. На этот раз жертвой аферистов стала 91-летняя женщина. Причём понимая, что вряд ли бабушка столь преклонного возраста владеет технологиями и средствами для онлайн-переводов, преступники прислали к ней за деньгами курьера.

Оказывается, пенсионерке мошенники позвонили на стационарный телефон, неизвестный представился сотрудником ГИБДД. Он сообщил, что якобы сноха потерпевшей совершила ДТП с пострадавшим и теперь ей угрожает уголовное дело. Под предлогом освобождения родственницы от уголовной ответственности злоумышленник потребовал деньги - 100 000 рублей. Бабушка согласилась и отдала требуемую сумму курьеру.

Когда потерпевшая сообщила о мошенниках в полицию, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также кинолог со служебной собакой. Эксперты-криминалисты изъяли следы, составили описание внешности курьера. На поиск злоумышленника ориентированы патрульные экипажи и сотрудники оперативных служб. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". 

Если у вас пожилые родители или родственники, расскажите им об угрозе мошенничества в отношении пожилых людей и как действовать в таких случаях:

- не поддаваться на требования злоумышленников и не совершать никаких поспешных действий;

- самостоятельно выйти на связь с родственником или другим членом семьи, чтобы убедиться в правдивости информации;

- ни при каких условиях не отправлять и не передавать незнакомцам деньги.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:42 24 Ноября 2021
    1 0
    как всегда ни кого не поймают

  • 11:44 24 Ноября 2021
    2 0
    Вчера бабушке моего мужа сообщили, что я попала в ДТП, та в панике позвонила моей свекрови, а свекровь уже проверила все ли у меня в порядке... А я, на всякий случай, очередную лекцию прочитала всем пожилым родственникам в сотый раз...

    • 13:52 24 Ноября 2021
      1 2
      И кто виноват в том, что вся ваша родня зарегистрировалась в соцсетях и выложила номера телефонов?

      • 14:45 24 Ноября 2021
        1 0
        Это с чего такие выводы? Никто из моих пожилых родных нигде не регистрировался и знать не знает с какой стороны подходить к компу и др. гаджетам, да и что такое инет не знают...

    • 16:41 24 Ноября 2021
      1 0
      "... А я, на всякий случай, очередную лекцию прочитала всем пожилым родственникам в сотый раз..."

      Все бы так делали, телефонное мошенничество давно сошло бы на нет......

вверх