https://tvernews.ru/news/278584

В 2021 году 180 молодых семей получат деньги от региона на жилье

TIA, 23 Ноября 2021, 18:23
, 0

Дополнительно две молодые семьи из Андреапольского муниципального и Вышневолоцкого городского округов улучшат свои жилищные условия в 2021 году при региональной поддержке. Это стало возможным за счет экономии при реализации программы в 2021 году. Решение принято на заседании правительства Тверской области, которое 23 ноября провел губернатор Игорь Руденя.

В этом году сертификаты для решения жилищного вопроса уже получили 178 семей Верхневолжья из 33 муниципалитетов. 

Сертификаты на приобретение или строительство жилья – одна из ключевых мер поддержки в демографии Тверской области. За прошедшие пять лет улучшить жилищные условия смогли около 700 молодых семей – участников программы.

Государственная программа в сфере обеспечения жильем молодых семей действует в регионе с 2007 года. Жилищный сертификат может быть направлен на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома. 

В рамках программы предусмотрено предоставление дополнительной социальной выплаты молодым семьям – на частичное погашение ипотечного кредита либо для компенсации собственных затрат в случае рождения (усыновления) ребенка в течение 1 года после приобретения жилья. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх