25 Июля 24, 16:55
Новости, Происшествия
23 Ноября 2021, 17:05

Жителя Твери похитили и под пытками заставили признаться в преступлениях

Житель Твери стал жертвой нападения и похищения в центре города. Он вышел из спортивного клуба на улице Вагжанова 10 ноября и начался ад.

Сначала двое его знакомых предложили ему поговорить, к ним присоединился ещё один мужчина. Разговор начался в машине потерпевшего. Мужчины начали допытываться причастен ли он к некоторым имущественным преступлениям, о которых, по его словам, он вообще ничего не знает. Чтобы выбить признание злоумышленники использовали электрошокер и кулаки. Потом забрали наличные деньги, которые были в машине, а владельца выволокли на улицу.

Затем жителя Твери на другом автомобиле вывезли за черту города, на Константиновские карьеры. Где их ждала ещё одна машина и другие люди.

Истязания продолжились там. Нападавшие использовали дубинки и шокеры. Они заставили мужчину признаться в преступлениях и сняли его признание на камеру.

- Я сказал, что они хотели от меня услышать. Они повезли меня в другую сторону. С кем-то созвонились, им сказали, что этого мало. Тогда они меня повезли в сторону Лебедево. Остановились. Они достали ствол, перезарядили. Сказали: "Пожалей своих детей, а то ты домой не вернёшься".

Но на этом пытки не закончились. Избиения повторились. Как рассказал ТИА пострадавший, ему пытались сломать ногу, но кости оказались крепкими. Там снова записывали признание на камеру. Текст признания мужчине наговаривали перед записью.

Потом его вернули на стоянку, где всё началось и продолжили избивать. Мужчина вырвался и забежал в свою машину, где закрылся. Злоумышленники пытались проникнуть в авто, битой разбили лобовое стекло.

Но их жертве удалось уехать. Он сразу же обратился городскую больницу №4, где получил медицинское заключение о следах побоев (есть у редакции). Потом написал заявление в полицию. После этого от агрессоров начали поступать угрозы и требования забрать заявление. Тогда пострадавший обратился в следственный комитет. Сейчас он ждёт, когда заведут уголовное дело.

Об этом случае у себя на странице в ФБ написал депутат Тверской городской Думы Максим Жирков. Он сообщил ТИА, что намерен отправить по этому поводу депутатский запрос в правоохранительные органы.

В УМВД Тверской области сообщили, что "полиция сейчас выясняет все обстоятельства произошедшего инцидента, а также приняты меры по розыску очевидцев".  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх