03 Марта 24, 20:08
Новости, Транспорт
21 Ноября 2021, 17:30

Замглавы Твери рассказал о законности парковки перед частными домами

Если человек паркует автомобиль на своей частной территории, которая может находиться за забором, то это не считается нарушением. Об этом рассказал заместитель главы Твери Денис Черных в эфире программы "Тверские дороги безопасности".

"Если же человек паркует машину на своей территории, в пределах своих красных линий, на территории своего домовладения, то однозначно это не будет нарушением", - заявил он.

Однако участки перед частными домами могут относиться к государственной или муниципальной собственности. Тут уже речь идёт о нарушении.

"Если же эта территория относится к землям государственным либо муниципальным, то однозначно это будет нарушением. Если мы говорим про те улицы, которые раньше были сельской местностью, потом были присоединены к городу и так далее, когда город расширялся, то понятно, что на это внимание никто особо обращать не будет", - сказал Черных.

Он добавил, что в Твери на незаконную парковку обращают внимание в первую очередь в центральной части города, где идёт многоэтажная жилая застройка.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх