https://tvernews.ru/news/278470

Студенты духовной академии провели беседы в школах и колониях региона

TIA, 20 Ноября 2021, 16:52
, 8

В рамках соглашения между Тверской епархией и Московской духовной академией, заключённого в октябре этого года, с 15 по 19 ноября студенты Московской духовной академии провели уроки для школьников 7-9 классов тверских школ.

В течение пяти дней студенты Московской духовной академии проводили по 4 урока в 7-9 классах. За этот период они посетили 10 тверских общеобразовательных школ (СОШ №№ 14, 15, 20, 21, 29, 38, 42, 48, 50 и Гимназию № 44), охватив более 1800 учащихся. Для педагогов и учащихся студенты духовной академии организовали  концерты духовной музыки и народных песен.

Студент 3 курса МДА Петр Писарев:

Миссионерская поездка в школы Твери стала настоящей проверкой всей моей предыдущей учёбы в семинарии. Ибо нужно было не просто рассказать о смысле жизни, счастье или вреде сквернословия; но и быть готовым быстро, ёмко и честно ответить на любой вопрос учеников.
Так что первый же день проповеди школьникам научил меня говорить интересно и живо. Ведь дети не будут слушать лишь из вежливости — их нужно заинтересовать по-настоящему
”.

Студенты провели духовные беседы в исправительных колониях г. Твери (Исправительная колония №1) и г. Торжка (Исправительная колония № 4) для 75 человек. Учащиеся отвечали на вопросы заключенных. Протоиерей Михаил Беляев, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими, провел для студентов экскурсию по храмам исправительных колоний, познакомил с бытом и жизнью исправительных учреждений.

14 ноября студенты приняли участие в Божественной литургии в Воскресенском кафедральном соборе. 17 ноября студенты помолились на Всенощном бдении во Владимирской церкви г. Твери. Они посетили собор "Белая Троица", Вознесенский собор, Владимирскую церковь Твери, Новоторжский Борисоглебский монастырь, Тверскую картинную галерею (Путевой дворец). Посмотрели фотовыставку "Ритмы веры", посвященную юбилейному для Тверской епархии году, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, и посетили 3D экскурсию "Историческая Тверь".

Делегация проживала в паломнической гостинице Новоторжского Борисоглебского монастыря г. Торжок. 19 ноября по окончании последних занятий в школе ребята покинули Тверскую землю и вернулись обратно в стены духовной школы Московской академии, сообщает тверская епархия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:12 20 Ноября 2021
    6 0
    Возможно это и хорошо. Но..... Россия многоконфессиональная страна и ни одна религия не должна быть приоритетной. Почему крен сделан в сторону православия, ведь далеко не все дети исповедуют эту религию, есть и мусульмане и иудеи. ? В Москве только проживает 2,5 млн мусульман. В нашей области их около 160 тысяч. Тем более, что все религии исповедуют добро примерно одинаковых аспектов. Тогда надо слушателей медресе тоже приглашать и не забывать , что церковь отделена от государства. Не сеем ли мы так раздор в нашем обществе?

    • 19:25 20 Ноября 2021
      3 0
      "Возможно это и хорошо."

      Я не считаю подобную практику правильной и справедливой. Сама тема очень деликатная и трудная для разъяснения не только детям, но и взрослым людям, причем ведущий должен быть глубоко образован и непредвзят, свободен от догм и четких определений, при этом должен уметь донести до слушателей, что вера в трансцендентное возникло в сознании Homo sapiens не на пустом месте, рассказать о наиболее распространенных религиозных и философских представлениях, агностицизме и атеизме, посоветовать литературу, причем все это надо сделать понятным языком и с интересными фактами и историями. По моим представлениям, такую задачу на себя могут взять ученые и педагоги в области культурологии, но есть ли таковые в России в необходимом количестве, я сомневаюсь.......

    • 19:30 20 Ноября 2021
      2 0
      Норвегия, например, сейчас тоже "многоконеф-я". Однако. § 4 Конституции. Король должен всегда исповедовать евангелическо-лютеранскую религию, оказывать ей поддержу и покровительство. § 12. Более половины членов Государственного совета должны исповедовать официальную государственную религию.

  • Rat
    18:28 20 Ноября 2021
    0 0
    Это не студенты, это семинаристы. =((

  • 18:36 20 Ноября 2021
    2 0
    Анонимы клевещут:
    "Священники, учившиеся в Ленинграде вместе с Володей Гундяевым и во время ректорства архиепископа Кирилла Гундяева, рассказывают, что в юношестве Володя Гундяев совершил грубое правонарушение со смертельным исходом (т.е. аварию на мотоцикле). Его исключили из школы, ну и понятно, не взяли в армию, ибо с судимостью в те времена в армию не призывали. Видимо отец Володи состоял на хорошем счету "где следует", поэтому дело замяли, благо интернета и фейсбука в те времена ещё не было. Ну, а потом по проторённой дорожке при поддержке аввы Никодема и пошло-поехало!"
    https://diak-kuraev.livejournal.com/3541040.html

  • 19:19 20 Ноября 2021
    1 0
    Когда-нибудь нынешние семинаристы станут настоящими духовными светилами.

    • Rat
      19:32 20 Ноября 2021
      2 2
      Обязательно станут.
      Чему мы удивляемся, пить пиво в рясе не зазорнее пить пиво в юбке, дождинка не даст соврать.

      • 19:56 20 Ноября 2021
        3 1
        Вашу "мстю" вчера прочитала, с трудом, но осилила, сегодняшнюю просто не поняла. Не соблаговолите ли объяснить попроще про пиво в юбке. Заранее спасибо. И здоровья, здоровья вам, прежде всего, в это непростое время.

вверх