https://tvernews.ru/news/278439

Собственника земель в Тверской области оштрафовали на 4 млн рублей

TIA, 19 Ноября 2021, 17:31
, 4
Фото из архива ТИА

Десять постановлений о назначении штрафов по 400 тысяч рублей каждый выписали сотрудники Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в адрес юридического лица, которое владеет землями в Торжокском районе.

Сотрудники Россельхознадзора проверили информацию о зарастании земель сельскохозяйственного назначения и обнаружили, что на земельных участках общей площадью свыше 320 гектаров разрослись деревья и кустарники.

Земли эти принадлежат ООО "Ресурс-7". Проверку проводили в июле 2021 года. В Управлении сделали вывод, что землю не используют по назначению.

Законодательством установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями. Обязанности по защите земель и охране почв  возникают у собственников земельных участков с момента возникновения права, поясняют в Россельхознадзоре.

Штрафы за зарастание земель для юридических лиц очень большие, от 400 до 700 тысяч рублей. В ноябре 2021 года в адрес нарушителя вынесли постановления о назначении штрафов в общей сумме на 4 млн рублей. Собственнику выдали предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:44 19 Ноября 2021
    6 0
    Интересно, почему всё выписывают штрафы, которые никто не платит. вместо того что бы изымать эту землю?

    • 19:32 19 Ноября 2021
      2 0
      Прям с языка сняли, надо не ждать когда они там штраф уплатят, и устранят нарушения( во что с трудом верится)! А надо изымать земли и продавать на аукционе или ещё там где!

    • 19:49 19 Ноября 2021
      2 0
      Tara, иногда ты думаешь и говоришь умнее вещи. Эти земли в свое время купил Зеленин на подставных лиц, надеясь как и ВВП править долго, но фортуна повернулась, попой, воровать негде, вот и то, что имеем.

      • 20:56 19 Ноября 2021
        3 0
        Вы не представляете, как мне важно и ценно именно Ваше мнение о моих умственных способностях! Теперь могу жить спокойно!

вверх