https://tvernews.ru/news/278399

На национальные проекты в течение трех лет в регионе потратят 63 млрд рублей

TIA, 18 Ноября 2021, 22:58
, 5

Приоритеты в развитии региона, а также направления расходования бюджета Тверской области на ближайшие годы стали темами обсуждения в прямом эфире с губернатором Игорем Руденей на телеканале "Россия 24" Тверь 18 ноября.

"Мы изучили исполнение бюджета за 9 месяцев текущего года. Наблюдается положительная динамика поступления доходов, которая, по нашим расчетам, сохранится в последующий период. Планируем в 2024 году подойти к своей цели – 100 миллиардов рублей в областном бюджете", – сказал Игорь Руденя.

По словам главы региона, в этом году экономика области и рынок труда практически полностью восстановились. В последние несколько лет в Тверской области велась активная работа по сокращению госдолга, мобилизации доходов и увеличению объёмов привлечения федеральных средств.

Это даст возможность в течение 2022-2024 годов сохранить динамику роста налоговых и неналоговых доходов региона на уровне 4-5% ежегодно, предусмотреть в региональном бюджете средства на решение ключевых задач.

В течение предстоящих трёх лет на реализацию национальных проектов в регионе планируется направить порядка 63 млрд рублей. В следующем году на социальную поддержку населения, прежде всего семей с детьми, заложено на 700 млн рублей больше, чем в текущем году.

С 1 февраля будущего года предусмотрена индексация всех социальных выплат на 4 %. Будут сохранены все действующие меры поддержки семей с детьми на региональном уровне, а по некоторым направлениям дополнены. В частности, обеспечивать комплектами школьной формы теперь будут учащихся из многодетных семей не только 1-5 классов, но и 6 - 11 классов. В рамках обеспечения многодетных семей автотранспортом дополнительно предусмотрено оборудование машин детскими автокреслами, если в семье есть дети до 12 лет.

В целом на меры социальной поддержки жителей в Тверской области ежегодно планируется направлять более 11 млрд рублей за счёт федерального и областного бюджета. Средства из регионального бюджета также будут направлены на укрепление кадрового потенциала здравоохранения.

В Верхневолжье будут предоставляться гранты выпускникам вузов и молодым специалистам по наиболее востребованным специальностям в размере 1,5 млн рублей, при условии работы в Тверской области не менее 5 лет. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 23:21 18 Ноября 2021
    3 0
    Почему-то в Тверской области не реализуется проект по развитию внутрирегиональной железнодорожной сети, направленный на восстановление закрытых и демонтированных железных дорог. Например, УЖД КСМ-2 - Красногорский карьер в Твери, сеть узкоколеек в Нелидовском, Торопецком, Кувшиновском, Вышневолоцком районах. А ведь это не только повысило бы транспортную доступность жителей ряда посёлков, но и привлекло бы туристов. Например, можно было бы создать золотое железнодорожное кольцо Доронинская - васильевский Мох - Восток - Орша - Доронинская.

    • 23:46 18 Ноября 2021
      3 0
      пишут же "этом году экономика области и рынок труда практически полностью восстановились", что еще надо?

      • 23:54 18 Ноября 2021
        1 0
        А железные дороги - это возможность постоянно улучшать экономические и социальные показатели, повышать туристическую и инвестиционную привлекательность территории. Видимо, Игорёк ибн Миша не железнодорожник, и в советниках у него нет разбирающихся в этом людей. Поэтому он и не может оценить всех преимуществ чугунки.

  • 08:12 19 Ноября 2021
    1 0
    Озвучте эти национальности, пжалста!
    Я записуваю....

    • 17:27 20 Ноября 2021
      1 0
      ага, от них все беды

вверх