22 Февраля 24, 07:09
Новости, Общество
16 Ноября 2021, 17:46

Тверичанка подобрала и выходила сбитую собаку Герду

Два месяца назад жительница Твери Юлия заметила на обочине большую собаку, которая лежала без движения. Собаку сбили на трассе возле Эммаусса и бросили умирать. Много людей проехали мимо, но не Юлия.

Собака Герда была очень плоха, у неё была сложнейшая травма позвоночника, и шансов на выздоровление очень мало. Но операция прошла успешно, жизненных сил собаки хватило на восстановление, и она поднялась на ноги. После этого у Герды обнаружили пироплазмоз, смертельное заболевание, переносимое клещами. Но и тут девочка справилась. Помогли ей профессионализм ветврачей, а главное – любовь и забота Юлии.

Всё это стоило больших денег, новая хозяйка отдала всё, что у неё было, часть заняла, еще часть собрали неравнодушные люди через Инициативную группу защиты животных Твери.

- Сейчас красавица Герда уверенно ходит на всех своих четырёх мощных лапищах. У нее была даже хозяйка, которая не смогла взять на себя ответственность за попавшую в большую беду собаку. Герда осталась жить у своей спасительницы, - пишут зоозащитники.

Теперь для Герды Юлия главный в мире человек. Она её беззаветно любит, и, наконец-то, взаимно.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх