https://tvernews.ru/news/278278

В Тверской области выделили допсредства на оказание помощи больным ковидом

TIA, 16 Ноября 2021, 14:30
, 7

В Тверской области увеличили финансирование государственной программы "Здравоохранение Тверской области" в 2021 году. Дополнительные средства направят на выплаты медикам за работу в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, приобретение лекарственных препаратов и проведение лабораторных исследований. Вопросы рассмотрены на заседании регионального правительства.

Тверская область получит федеральное финансирование, которое  будет направлено на оказание медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией, выплаты медикам, которые участвуют в вакцинации населения, а также на приобретение лекарственных препаратов для льготных категорий граждан.    

Кроме того, из областного бюджета выделили средства на развитие кадрового потенциала региональной системы здравоохранения, проведение 28,8 тысяч дополнительных лабораторных исследований и на повышение заработной платы сотрудникам службы скорой помощи.

 "Это сегодня очень важно, поскольку нагрузка колоссальная. Сейчас ситуация, когда мы должны быть вместе с нашими специалистами, помогать им и принимать участие в улучшении условий их труда", - считает Игорь Руденя. 

Всего финансирование государственной программы "Здравоохранение Тверской области" в 2021 году составит свыше 19,5 млрд рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:27 16 Ноября 2021
    4 0
    Вал Мишель
    @VALMICHEL7
    Путин сидит в бункере, потому что он не умеет пользоваться смартфоном и без QR-кода его никуда не пускают.

  • 15:40 16 Ноября 2021
    3 0
    Допсредства это хорошо, на них можно будет арбидолу закупить

  • 19:21 16 Ноября 2021
    3 0
    Мне выписали витамины и простигосподи фуфломицин - арбидол , который я должен был приобрести за свои деньги. Естественно я ничего не покупал

    • 20:52 16 Ноября 2021
      1 0
      Про бесполезность арбидола все уже знают..........

      • 19:21 17 Ноября 2021
        0 0
        Однако-ж эскулапы его выписывают

  • 19:21 16 Ноября 2021
    4 0
    Мне кажется, что для успешной борьбы с ковидом, в первую очередь, надо наладить работу участковых врачей в поликлиниках. Восстановить их численность, в некоторых заведениях работают по 1-2 врачу, вместо положенных 5-6. К этим врачам всегда большая очередь, где вперемешку, не соблюдая безопасной дистанции, стоят больные ковидом, ОРЗ и здоровые люди. И стоят часами. А мы удивляемся - откуда ковид. Потом граждане ходят на работу, в общественные места и заражают других. Круг замкнулся! Некоторые скажут, что есть центры ковидные, но народ все же идет в поликлинику к терапевту. И ничего здесь не изменишь, таков русский характер.

    • 20:57 16 Ноября 2021
      0 0
      Поздно уже метаться и искать где-то участковых врачей. Остается либо настоящий локдаун по всей стране (что труднореализуемо), либо максимальная вакцинация + ждем Паксловид от Pfizer, тогда летальность будет ниже, чем у гриппа.......

вверх