03 Марта 24, 19:44
Новости, Общество
09 Ноября 2021, 11:14

Спасти нельзя, пожалеть: история о девушке и коте в Тверской области

Это история о том, что не всегда можно спасти, но всегда можно проявить милосердие. Котику Сайлему в этой жизни повезло один раз, когда его нашла Катя. Он уже был очень болен, и, наверное, кто-то решил бы, что кот безнадёжен и не стал бы терзать себя, пытаясь помочь. Но Катя не смогла оставить котейку умирать на улице.

Девушка нашла Сайлема в одной из деревень Тверской области. Он был очень плох, и Катя отменила планы и повезла хвостатого в ветклинику в Тверь. 

У Сайлема обнаружилось множество диагнозов, один другого сложнее. Ветеринары прописали лечение, и Катя начала выхаживать своего нового питомца. Сайлему становилось лучше, он ожил, начал сам есть и играть. Но его карцинома скоро вернулась. Спасти котика не удалось. Кот ушёл, окружённый любовью и заботой.

Катя не зоозащитница, она просто добрый человек, пишут в Инициативной группе по защите животных Твери. Через какое-то время девушка пришла в приют и взяла домой двух котов: Кукурузу и Шварца. 

- Мы вообще хотим сказать искреннее спасибо всем, кто с нами и помогает животным финансами, передержками, репостом. Наш ресурс очень ограничен - животных мы набрали себе больше, чем можем осилить. Только вот так вместе, каждый в силу возможностей, мы можем помочь тысячам бездомных хвостов, - пишут зоозащитнике в группе в ФБ.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх