
Тверской предприниматель и общественный деятель, заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Герман Кичатов не привился вовремя и переболел ковидом. "Используйте мой опыт, не откладывайте вакцинацию на потом. Дорога каждая минута", советует бизнесмен.
"Ежедневно встречаю все больше людей, переболевших COVID-19, и сам тоже переболел. Случилось это, как назло, накануне запланированной вакцинации. Не успел. На основе своего опыта ответственно рекомендую всем вакцинироваться. Никто из переболевших не излечился без последствий. Одышка, пульсирующее давление, проблемы с печенью, хроническая усталость – это далеко не полный перечень последствий, перенесённой болезни. Жалею, что раньше не придавал этому первостепенного значения, не вакцинировался сразу при первой возможности. Используйте мой опыт, не откладывайте вакцинацию на потом. Дорога каждая минута!" – говорит Герман Кичатов.
Напомним, в Тверской области проводится массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Прививку сделали 489 253 человека, за последние сутки – 2 642 жителя Верхневолжья.
Комментарии (23)
"Сам переболел. Случилось это, накануне запланированной вакцинации. Не успел".
Но переболел, выжил. Что ещё надо?
Где гарантия что вакцинированные болеют без последствий?
Сегодня круглая цифра - 5000.
Количество человек, которые после 19 сентября (выборов) были инфицированы, но в списках излечившихся и умерших отсутствуют.
Менингит - очень страшная болезнь. После нее либо умирают либо становятся дураками. Вот мы с братом сильно болели. Он умер, а мне повезло.
Свалил все в одну кучу. Одно только "пульсирующее давление" чего только стоит.
Про "проблемы с печенью" тоже лишнее. В смысле ковид тут точно не причем.
Тяжелые , в том числе хронические и необратимые изменения печени в ТО (как и по всей России) встречаются достаточно часто. Но основные причины, их вызывающие, это
- алкоголизм и
- вирусы гепатита С и В.
Все-таки вешать печень на ковид это уже лишнее.
Чтобы с печенью не было проблем, прежде всего с водкой надо завязывать.
И о профилактике вирусных гепатитов не забывать. Особенно плохо если у человека и вирус в организме сидит, и квасит по черному. Цирроз в таких случаях развивается особенно быстро и протекает очень тяжело.
Поэтому непонятно, почему общественный деятель не призывает жителей завязывать, а ограничивается только вакциной от ковида? Хотя и в медленно развивающимся циррозе ничего хорошего нет. Цирроз это ведь не ковид, ковид- там всё быстро, либо человек умирает, либо болезнь быстро проходит. А цирроз может человека годами мучать и изнурять.
Поэтому если появились проблемы с печенью, то надо в первую очередь не грешить на ковид, а критично пересмотреть свой образ жизни .
"На основе своего опыта ответственно рекомендую всем вакцинироваться. "
Видимо он считает масштаб собственной личности настолько значительным, что даже единичный опыт дает основания для "ответственных" комментариев.
А впрочем... Может оно и хорошо, что рекламировать вакцину теперь будут "общественные деятели"? Стыдно когда этим занимаются врачи.
Может, теперь их оставят в покое? Может вышли какие-то новые указания, вместо "врачей" публиковать "ответственные рекомендации" общественных деятелей"? Я только за.
Как вот у них вопрос обстоит с ковидом.
Если ковид погибает при +50 и выше, а они часто в парилках бывают - 1. Второе - спиртовые пары пагубны для ковида.
Получается они защищены постоянно. И если в их рядах нет убыли, повод задуматься над образом жизни.
Можете сами проверить - даже в воде с температурой 45°С вы руку дольше 5 минут не продержите)))
Уколотый шпунтиковой жижей трижды проиграл в борьбе с ковидлой.
Призывайте дальше.
"Призываю всех горожан: не бойтесь прививки, не надо ее бояться" - говорил тогдашний мэр Стерлитамака. "Поберегите своих близких".
Однако не только он.
Гульнара Валиева, замглавы Администрации, которая курировала вопросы экономики. Была вакцинирована, лечилась дома, поражение легких достигло 90 процентов.
- Призываю всех горожан: не бойтесь прививки, не надо ее бояться, - говорил тогдашний мэр Стерлитамака. - Поберегите своих близких. Ему было 55 лет.
Между тем, коронавирус не щадит своих жертв, независимо от их статуса и социального положения. Так, только за минувшие несколько недель в Башкирии умерли от последствий ковида вице-мэр Уфы 49-летняя Гульнара Валиева, экс-депутат Госдумы двух созывов 56-летний Иршат Фахритдинов и главный врач-рентгенолог ковид-госпиталя в Зубово Ринат Кайбышев. Осенью прошлого года коронавирус убил мэра Уфы Ульфата Мустафина.
Видимо вакцина была произведена на Уфимской фабрике, при проверке которой у представителей ВОЗ от обнаруженного ужаса выпали последние волосы.
Я по интернету полазил, хотел найти информацию о том, чем же Кичатов заслужил авторитет предпринимателя. Но увы, не нашел, но зато есть, где он целует в зад Руденю прямо взасос и оторваться не может, видимо, на этом и поднялся до члена в ОПе.