https://tvernews.ru/news/277896

Герман Кичатов: не откладывайте вакцинацию на потом

TIA, 06 Ноября 2021, 12:43
, 23

Тверской предприниматель и общественный деятель, заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Герман Кичатов не привился вовремя и переболел ковидом. "Используйте мой опыт, не откладывайте вакцинацию на потом. Дорога каждая минута", советует бизнесмен.

"Ежедневно встречаю все больше людей, переболевших COVID-19, и сам тоже переболел. Случилось это, как назло, накануне запланированной вакцинации. Не успел. На основе своего опыта ответственно рекомендую всем вакцинироваться. Никто из переболевших не излечился без последствий. Одышка, пульсирующее давление, проблемы с печенью, хроническая усталость – это далеко не полный перечень последствий, перенесённой болезни. Жалею, что раньше не придавал этому первостепенного значения, не вакцинировался сразу при первой возможности. Используйте мой опыт, не откладывайте вакцинацию на потом. Дорога каждая минута!" – говорит Герман Кичатов.

Напомним, в Тверской области проводится массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Прививку сделали 489 253 человека, за последние сутки – 2 642 жителя Верхневолжья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 13:02 06 Ноября 2021
    17 2
    Он сам понимает что говорит?
    "Сам переболел. Случилось это, накануне запланированной вакцинации. Не успел".
    Но переболел, выжил. Что ещё надо?
    Где гарантия что вакцинированные болеют без последствий?

    Сегодня круглая цифра - 5000.
    Количество человек, которые после 19 сентября (выборов) были инфицированы, но в списках излечившихся и умерших отсутствуют.


    • 13:27 06 Ноября 2021
      11 1
      Тверской предприниматель и общественный деятель, заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Герман Кичатов не привился вовремя и переболел ковидом. "Используйте мой опыт, не откладывайте вакцинацию на потом. Дорога каждая минута", советует бизнесмен. Это глаголит человек "специалист в медицине" , ну да какой степени степени деградации, с точнее предательства своего народа можно дойти своими подлыми и не продуманными советами. Я понимаю когда говорит медик, а не резиновое изделие. Я не против вакцинации, и не за. Дайте мне правду. А когда Козлов, тупо поставленный министром тупо поучает нас вакцинироваться без веских доказательств., простите ну он либо дебил, либо идиот. Ну это не совет медика, тем более министра. И когда в адской поликлинике № 7 (Южный) в регистратуре висело объявление, что запись к терапевтам по четвергам с 8 часов. Так почему я должен уважать и верить министру, тупо назначенному губернатором тупо не соображающим в кадрах.

    • 15:12 06 Ноября 2021
      5 3
      Уважаемый, а не могли бы вы еще раз перечитать текст? Там написано "никто не переболел без последствий" Вот он и жалеет, что не привился во время. Правда есть один важный момент. Человек считается привитым (имеющим иммунитет) не ране чем через полтора месяца после первого укола. Поэтому, через неделю, две и три после первого укола можно спокойно заболеть, а потом сообщать "вот привился и заболел все равно". Такая же ситуация и у нас , и в Европе. Заболевают и после первого укола и после второго (через несколько дней), а потом гораздо меньше. Я не врач, в отличие от вас и сужу по информации , полученной не из СМИ, а от людей. Знакомых, слава богу много и в РФ, и в Европе.

      • 18:33 06 Ноября 2021
        6 0
        Моя супруга в июне сделала второй компонент вакцины. И не помогло, заболела в октябре.

        • 21:57 06 Ноября 2021
          2 0
          Ну дак и напишите для полноты информации, как протекало заболевание, и как сейчас себя чувствует супруга. Ведь теперь мало кто утверждает, что прививка 100 % защищает от заражения.

  • 13:30 06 Ноября 2021
    19 1
    Нашли авторитета для высказывания по медицинским вопросам! Мы не верим ученым, а тут хрен какой-то с горы, нарисовался хер сотрешь. С тем же успехом дворника дядю Ваню спросили

    • 13:56 06 Ноября 2021
      11 0
      Общественная палата она такая... хер знает какую общественность представляет.

  • kk1
    13:50 06 Ноября 2021
    18 0
    Пока из каждого утюга будут кричать о необходимости вакцинации, эффект будет противоположным. Неужели, там наверху настолько тупы, что не понимают этого? Вопрос риторический.

    • 17:29 06 Ноября 2021
      7 1
      На эту тему есть анекдот.
      Менингит - очень страшная болезнь. После нее либо умирают либо становятся дураками. Вот мы с братом сильно болели. Он умер, а мне повезло.

  • 13:55 06 Ноября 2021
    7 1
    Мне кажется, общественный деятель и зампред не очень хорошо подготовился к выступлению.
    Свалил все в одну кучу. Одно только "пульсирующее давление" чего только стоит.
    Про "проблемы с печенью" тоже лишнее. В смысле ковид тут точно не причем.
    Тяжелые , в том числе хронические и необратимые изменения печени в ТО (как и по всей России) встречаются достаточно часто. Но основные причины, их вызывающие, это
    - алкоголизм и
    - вирусы гепатита С и В.
    Все-таки вешать печень на ковид это уже лишнее.
    Чтобы с печенью не было проблем, прежде всего с водкой надо завязывать.
    И о профилактике вирусных гепатитов не забывать. Особенно плохо если у человека и вирус в организме сидит, и квасит по черному. Цирроз в таких случаях развивается особенно быстро и протекает очень тяжело.
    Поэтому непонятно, почему общественный деятель не призывает жителей завязывать, а ограничивается только вакциной от ковида? Хотя и в медленно развивающимся циррозе ничего хорошего нет. Цирроз это ведь не ковид, ковид- там всё быстро, либо человек умирает, либо болезнь быстро проходит. А цирроз может человека годами мучать и изнурять.
    Поэтому если появились проблемы с печенью, то надо в первую очередь не грешить на ковид, а критично пересмотреть свой образ жизни .

    • 14:14 06 Ноября 2021
      5 0
      BEKTOP, ты уж прости, может я не прав, но когда человек занимающийся общественной деятельностью несёт "пургу", то либо он дурак сующий свой нос в чужую жопу (в медицину), либо набрал в окружение таких же спецов как и сам. Бедная страна, бедная Тверь.

      • 14:55 06 Ноября 2021
        6 0
        Прикольнуло:
        "На основе своего опыта ответственно рекомендую всем вакцинироваться. "

        Видимо он считает масштаб собственной личности настолько значительным, что даже единичный опыт дает основания для "ответственных" комментариев.

        А впрочем... Может оно и хорошо, что рекламировать вакцину теперь будут "общественные деятели"? Стыдно когда этим занимаются врачи.
        Может, теперь их оставят в покое? Может вышли какие-то новые указания, вместо "врачей" публиковать "ответственные рекомендации" общественных деятелей"? Я только за.

        • 15:17 06 Ноября 2021
          4 0
          А нельзя предположить, что "свой "опыт и "личный" опыт - это разные вещи. Свой опыт может быть получен в результате общения с широким кругом знакомых, родственников ? Я могу ошибиться. но я лично не считаю "своим "опытом, то, что прочитал в СМИ, а то, что узнал от близких мне людей, которым доверяю, вполне. Я не прав?

    • 15:05 06 Ноября 2021
      10 1
      Кичатов не упомянул про облысение после ковида...Упущение для такого знатного пропагандиста существенное! А так да, скоро и МГЕРыши вылезут из своих подворотен и начнут вещать о необходимости вакцинации. Или юнармейцы с малышковыми войсками из Лихославля подтянутся. А там, глядишь, и недорогих эскортниц из саун пригласят...

      • 15:42 06 Ноября 2021
        7 0
        Очень интересный вопрос поднят про женщин с низким уровнем социальной ответственности.
        Как вот у них вопрос обстоит с ковидом.
        Если ковид погибает при +50 и выше, а они часто в парилках бывают - 1. Второе - спиртовые пары пагубны для ковида.
        Получается они защищены постоянно. И если в их рядах нет убыли, повод задуматься над образом жизни.

        • 20:34 06 Ноября 2021
          2 0
          Среднестатистическая особь человека при подъеме температуры тела выше 40 °С пытается максимально далеко отшвырнуть коньки или качественно склеить ласты. В сауне невозможно поднять температуру тела выше нормальной. Разве что усадить особь в емкость с водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, и сварить на медленном огне, удерживая от попыток к бегству.
          Можете сами проверить - даже в воде с температурой 45°С вы руку дольше 5 минут не продержите)))

          • 22:11 06 Ноября 2021
            0 0
            Рулончик, ты что из нас людоедов воспитываешь. Хотя я тебя понимаю, с такой сволочью, поднявшей цены на продукты, попадись, я и тебя за хавчик мясной приму.

  • 16:27 06 Ноября 2021
    9 0
    Сегодня закопали мэра Стерлитамака.
    Уколотый шпунтиковой жижей трижды проиграл в борьбе с ковидлой.
    Призывайте дальше.

    • 17:02 06 Ноября 2021
      5 0
      Его слова после повторной вакцинации в начале октября:
      "Призываю всех горожан: не бойтесь прививки, не надо ее бояться" - говорил тогдашний мэр Стерлитамака. "Поберегите своих близких".

      Однако не только он.
      Гульнара Валиева, замглавы Администрации, которая курировала вопросы экономики. Была вакцинирована, лечилась дома, поражение легких достигло 90 процентов.

      • 17:49 06 Ноября 2021
        5 1
        Интересно, что в апреле этого года Владимир Иванович выкладывал в социальные сети видео, как он прививается от коронавируса, а в начале октября сообщил, что вакцинировался повторно.
        - Призываю всех горожан: не бойтесь прививки, не надо ее бояться, - говорил тогдашний мэр Стерлитамака. - Поберегите своих близких. Ему было 55 лет.
        Между тем, коронавирус не щадит своих жертв, независимо от их статуса и социального положения. Так, только за минувшие несколько недель в Башкирии умерли от последствий ковида вице-мэр Уфы 49-летняя Гульнара Валиева, экс-депутат Госдумы двух созывов 56-летний Иршат Фахритдинов и главный врач-рентгенолог ковид-госпиталя в Зубово Ринат Кайбышев. Осенью прошлого года коронавирус убил мэра Уфы Ульфата Мустафина.
        Видимо вакцина была произведена на Уфимской фабрике, при проверке которой у представителей ВОЗ от обнаруженного ужаса выпали последние волосы.

        • 18:09 06 Ноября 2021
          5 0
          Ахренеть! Да, именно в Уфе ВОЗ нашел фабрику по изготовлению вакцины, где шмурдяк делали из говна. Поэтому все там и умерли.

  • 18:00 06 Ноября 2021
    5 0
    Такого парня обоsрали!
    Я по интернету полазил, хотел найти информацию о том, чем же Кичатов заслужил авторитет предпринимателя. Но увы, не нашел, но зато есть, где он целует в зад Руденю прямо взасос и оторваться не может, видимо, на этом и поднялся до члена в ОПе.

  • 18:04 06 Ноября 2021
    5 0
    И еще хочу поддержать Крота и всех, кто считает, что надо выпускать в СМИ побольше такого фуфла как Кичатов. А лучше еще фуфлей, типа 20-ти тысяч сарановских вафлеров, о которых было рассказано недавно. Почему же эта армия добравольцев простаивает и никак не агитирует за вакцинацию? Может она саботирует вакцину?

вверх