https://tvernews.ru/news/277815

Следователи считают, что трёх бродяг на пожаре в Конаково жестоко убили

TIA, 03 Ноября 2021, 13:12
, 2

1 ноября утром начался пожар в заброшенном двухэтажном доме в городе Конаково, на улице Жилкооп. Барак был расселён, прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь, а при разборе обнаружили тела трёх погибших мужчин - граждан без определённого места жительства. Следственный комитет начал проводить проверку, по итогам которой возбудили дело об убийстве.  

У следователей появились основания полагать, что люди погибли вовсе не в результате несчастного случая. Ранее сообщалось, что следственный отдел по городу Конаково по факту обнаружения тел трех человек при тушении пожара в заброшенном здании провел проверку. В итоге возбуждено уголовное дело по п.п. "а,д,е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом).

Как следует из материалов дела, в ходе тушения пожара на втором этаже барака обнаружены тела троих мужчин с сильными термическими повреждениями (в виде выраженного обгорания тела). Личности погибших устанавливаются.

Во время осмотра места происшествия оперативники выяснили, что дом был отключен от коммуникаций и электричества. Очаг возгорания был в единственном подъезде, на полу, под лестничным маршем первого этажа.

Расследование уголовного дела продолжается, назначены судмедэкспертизы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:40 03 Ноября 2021
    2 0
    тем временем...
    https://lenta.ru/news/2021/11/03/pojar/

    • 14:12 03 Ноября 2021
      3 0
      Заголовок - как всегда!
      А мальчишки начудили, конечно:
      "Как 3 ноября пишет издание Baza, деревянный дом подожгли играющие здесь подростки - 11-летний Михаил и 13-летний Олег. Они принесли аэрозольный баллончик, подожгли его и бросили в одно из помещений дома, после чего здание вспыхнуло. Огонь распротранился быстро - у людей внутри не было шансов спастись. Школьники уже подтвердили, что именно они подожгли здание. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". За шалость с огнём ребят может ждать суровое наказание."

вверх