https://tvernews.ru/news/277781

Найден, жив: история одного поиска человека в тверском лесу

TIA, 02 Ноября 2021, 15:50
, 4
фото Анюты Смирновой

В лесу под Вышним Волочком 27 октября заблудилась женщина. Её начали искать вечером того же дня, поиски длились всю ночь и утро, и наконец нашли живой. О том, как работают волонтёры поисково-спасательного отряда "Сова" рассказала участница движения Анюта Смирнова.

Волонтёр 27 октября вечером была дома и занималась домашними делами. В конце октября грибников уже практически нет, поэтому "сезон" считается практически закончившимся. Можно смело убирать снаряжение поглубже в шкаф. Но в 17:25 в волонтёрский чат неожиданно пришло сообщение о поиске в Вышневолоцком районе. А Анюта живёт как раз там. 

Собраться к выезду первой группы она не успела, а своей машины у девушки нет. Первый поиск в 23:20 завершился неудачей.

Местность тяжёлая – болото. Часть волонтёров поехала по домам: промочили ноги и замёрзли. А в чате новый вопрос от инфорга на продолжение поиска. Откликаются волонтёры из Твери, Торжка и Удомли. В машине из Твери есть место, сообщают Анюте и она срывается на поиск.

- Связалась с ребятами и через час я уже в экипаже. А потом всё как "по накатанной дороге": задача, лес, болото... И, к сожалению, мы без результата. Мы уехали уже утром, а в голове: мы старались, сделали что могли, вернёмся... Вот только рабочий день отстоим и вернемся... – рассказывает волонтёр.

Но уже спустя несколько часов в волонтёрский чат пришло сообщение: "НЖ" - это значит "найдена, жива". Женщину спасла следующая группа поисковиков. "Как хорошо, когда поиск заканчивается именно так!" - пишет Анюта Смирнова.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:24 02 Ноября 2021
    2 0
    Вкратце: первая группа не нашла, а вторая нашла. Не благодарите)

    • 00:36 05 Ноября 2021
      2 0
      У первой группы были солевые батарейки из фикспрайса, а у второй - Ъ энергайзеры )))

  • 16:56 02 Ноября 2021
    3 0
    Почему волонтёрка изъясняется столь странно? Или этот стиль речевой продукции должен пронять читающего до самой глубины души, вызвав слёзы радости от спасения погибающих в лесах, чащобах и рощах, а также восхищение скромным героизмом волонтёрствующих личностей...

  • 21:55 02 Ноября 2021
    3 0
    Я это фото видел на форуме маньяков-фонарщиков. Они так фонариками меряются - у кого длиннее/толще/дольше)))

вверх