https://tvernews.ru/news/277648

Компаниям "Герс" и "Фодеско-Мак" выделили землю под инвестпроекты

TIA, 29 Октября 2021, 21:20
, 1

29 октября на заседании президиума правительства Тверской области рассмотрели реализацию на территории региона крупных инвестиционных проектов. Принято решение о предоставлении компаниям "Герс Технолоджи" и "Фодеско-МАК" земельных участков на территории инновационно-промышленного парка "Боровлево-3". 

Земельные участки выделены компаниям под реализацию масштабных инвестпроектов в соответствии с утвержденной региональной нормативно-правовой базой. Такой механизм ускоряет процедуру запуска крупных проектов, он применен впервые и будет использоваться в дальнейшем для поддержки инвесторов. 

Соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов были подписаны правительством Тверской области и руководством предприятий в рамках Петербургского международного экономического форума 2021 года.

"Наша задача – обеспечить для инвесторов максимально благоприятные условия, чтобы все проекты были выполнены, созданы рабочие места для наших жителей. Это возможность для развития демографии на нашей территории. Наша планка -  войти в число пяти лучших регионов Центрального федерального округа по привлечению инвестиций, развитию экономики", – считает Игорь Руденя.
 
Группа компаний "Герс" известна в России и в мире как один из лидеров по разработке технологий и производству оборудования для нефтегазовой промышленности. Инвестиционный проект, который компания будет реализовывать, предполагает создание центра разработки и производства современного оборудования для использования при бурении нефтяных и газовых скважин. 

"Фодеско-Мак" уже более 20 лет является важной частью машиностроительного комплекса тверского региона, производит продукцию, востребованную в авиастроении, автомобилестроении, медицине. Компания - субпоставщик для производителей литья из пластмассы, резины, цветных металлов и металлообрабатывающей промышленности на российские и зарубежные рынки. Компания построит в "Боровлево-3" высокотехнологичный завод по производству комплектующих для пресс-форм и штампов, а также высокоточной механообработке. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • pu
    10:57 30 Октября 2021
    3 0
    Это все хорошо. А теперь прокуратуре нужно проверить кошельки тверского истеблишмента.

вверх