https://tvernews.ru/news/277624

Игорь Руденя вручил государственные и региональные награды

TIA, 29 Октября 2021, 13:14
, 11

29 октября губернатор Игорь Руденя вручил государственные и региональные награды работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Тверской области. Традиционно в Верхневолжье  торжественная церемония, посвященная профессиональному празднику аграриев,  проводится в конце октября, после завершения основных работ по уборке урожая.
Глава региона поблагодарил всех работников и ветеранов АПК за ежедневный напряжённый труд.

"Сегодня среди награждённых – настоящие труженики, сильные, ответственные люди, которые душой болеют за своё дело. Это профессионалы с большим опытом работы и молодые специалисты. Любовь к своей Родине, к своей земле – это основа работы в сельском хозяйстве и в перерабатывающей промышленности.  На таком крепком фундаменте общего созидательного труда, искренней заботы о нашей Родине строится сегодняшнее общество", - отметил Игорь Руденя. 

Заслуги передовых работников АПК и перерабатывающей промышленности региона были отмечены наградами. Благодарность Президента РФ объявлена председателю колхоза "Дружба" Лесного муниципального округа Геннадию Садикову. Вся трудовая деятельность Геннадия Павловича связана с сельским хозяйством. В колхозе он работает более 45 лет, с 1992 года его возглавляет.  

"Нас, селян, не забывают. Есть внимание, субсидии получаем на молоко и на посевную. Эта значимая мера поддержки для нас", - сказал Геннадий Садиков.

 Почётная грамота Министерства сельского хозяйства РФ вручена кондитеру ОАО "Волжский пекарь" Светлане Брухно, благодарность Министерства сельского хозяйства РФ - тестоводу этого же предприятия Андрею Журавлёву.

Звание "Почётный работник сельского хозяйства Тверской области" присвоено Александру Велькеру, механизатору колхоза "Мир" Торжокского района. 

Благодарности губернатора Тверской области объявлены агроному ООО "Чихачи" Владимиру Борисенко (Торопецкий район), бригадиру кооператива "Агро-Колос" Наталье Ивановой (Селижаровский муниципальный округ), генеральному директору агрохолдинга "Семиречье" Андрею Кузнецову (Калязинский район), начальнику племенной фермы племзавода "Заволжское" Николаю Михайлову (Калининский район), заместителю исполнительного директора ООО "Тверь Агропром" Дмитрию Рудневу (Лихославльский муниципальный округ). 

В этом году тверские аграрии показали стабильные результаты по сбору урожая картофеля, зерновых, заготовке кормов, производству мясной и молочной продукции. 

Продолжилась реализация инвестиционных проектов в сфере АПК. До 2026 года в Тверской области планируется реализовать в сельском хозяйстве 21 инвестиционный проект с общим объёмом инвестиций более 60 млрд рублей и созданием не менее 3500 новых рабочих мест.

Наряду с развитием крупных агрохолдингов, особое внимание уделяется мерам поддержки малого и среднего бизнеса, что способствует  расширению географии комплексного развития сельских территорий Верхневолжья. 

Среди приоритетов в развитии сельских территорий - реализация программ газификации и ремонта дорог, создание современной инфраструктуры здравоохранения, образования, культуры и спорта, строительство жилья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 13:32 29 Октября 2021
    1 0
    И снова ни на ком нет масок..........

    • 13:36 29 Октября 2021
      4 0
      Значит у них у всех есть кукуары. Они же прошли как-то в этот крупнейший ТЦ.

      • 13:44 29 Октября 2021
        0 0
        Вакцинирование не защищает от инфицирования и от тяжелого течения болезни/летального исхода, а только в разы снижает риск.....

        • 14:10 29 Октября 2021
          0 0
          Не только лишь все так считают

        • 14:45 29 Октября 2021
          1 1
          Ни маски, ни вакцинация, ни все прочие ухищрения не защитят. Один черт все заболеют. Раздувают постоянно, вон с 1918 по 1920 от испанки померло по разным оценкам от 12 до 100 млн. человек. И ничего, не вымерли людишки. А ведь это грипп был, да контагиозный шибко, да тяжело протекал, да много летальных случаев, но грипп. Мы с ним уже сто лет живем. И с этим примиримся.

          • 15:55 29 Октября 2021
            1 0
            Не живем мы с ним с 1921 года. И противостоять "цитокиновому шторму", который вызывали те штаммы гриппа, которые обозвали испанкой, мы уже можем.

            • 16:51 29 Октября 2021
              0 0
              Ну как не живем, напрямую вроде нет, но у H1N1 серотип то же. А так, научатся и с его течением и последствиями бороться, вопрос времени, не более.

          • 16:02 29 Октября 2021
            1 0
            "Ни маски, ни вакцинация, ни все прочие ухищрения не защитят. Один черт все заболеют. "

            Вакцинация многих спасает от смерти. Насчет все или не все заболеют, судить сейчас трудно, зависит от продолжительности пандемии.Думаю только, что вирус SARS-CoV-2 мутирует в более безобидные штаммы и эпидемия угаснет сама собой.....

      • 15:15 29 Октября 2021
        2 0
        Хряк жирномордый совсем жиром заплыл или у него морда отекшая от пьянства беспробудного

        • 15:52 29 Октября 2021
          0 0
          Имел право. С трудом, но его "переизбрали".....

  • 23:01 29 Октября 2021
    0 1
    "...На таком крепком фундаменте общего созидательного труда, искренней заботы о нашей Родине строится сегодняшнее общество", - отметил Игорь Руденя".

    Господа капиталисты и их клеветы, довожу до вашего сведения, что созидательный труд -это труд, приносящий пользу, совершаемый без оплаты, т.е. на общественных началах, и результатом созидательного труда является благо, не связанное с ответным получением материальных благ.
    Поэтому деятельность, направленная на получение прибыли, созидательной быть не может.
    Так что фундамент так себе, шаткий.

вверх