https://tvernews.ru/news/277598

В тверской электричке задержали наркомана с синим веществом

TIA, 28 Октября 2021, 17:09
, 4
Фото из архива ТИА

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Тверь совершали обход по электропоезду "Тверь – Москва", стоящем на платформе. В электричке они увидели мужчину, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Гражданина доставили в дежурную часть линейного отдела.

При личном досмотре у 25-летнего ранее судимого жителя Тверской области в кармане поясной сумки изъяли полимерный пакетик с порошкообразным веществом синего цвета. Согласно экспертизе, это был N- метилэфедрон массой 2, 03 грамма. Мужчина уверил, что запрещенный наркотический препарат он нашел и хранил при себе для личного употребления.

Следствием ЛО МВД России на станции Тверь в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ "незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере". Избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:17 28 Октября 2021
    7 0
    В синей электричке,
    Синий мужичонка,
    Вёз в кармане синей сумки
    Синий порошок!

    • 17:49 28 Октября 2021
      2 0
      Впервые песня была исполнена в 1959 году американским певцом и пианистом Нилом Седакой. В этом же году она была выпущена на второй стороне сингла "Oh! Carol".

      Авторы — американские музыканты Джек Келлерruen и Хэнк Хантер (Hank Hunter). На пластинках, выпущенных в СССР, Нил Седака часто ошибочно указывался в качестве автора музыки[1]. В 1961 году песня вошла в трек-лист его третьего студийного альбома Sings Little Devil and His Other Hits, но так и не была выпущена в виде отдельного сингла.

      Известность песня получила благодаря исполнению британской диско-группой Eruption для их второго альбома "Leave a Light". В первой половине 1979 года песня стала европейским хитом, возглавив чарты в Австрии и Швейцарии.

      В Японии песня известна в исполнении певца Хирао Масааки, которого называют японским Элвисом. Песня в японском варианте носит название 恋の片道切符 (koi-no katamichi kippu, "The Train Choo-Choo Song"). Песня упомянута в романе Кобо Абэ "Женщина в песках".
      Русская кавер-версия

      В 1968 году поэт Альберт Азизов написал русский текст[2]. Он не имел ничего общего с английским оригиналом и назывался "Синий, синий иней".

      В этом варианте песню исполняли вокально-инструментальные ансамбли "Поющие гитары"[3], Здравствуй, песня[4], Анне Вески (на русском и эстонском языках ("Viimne pilet"; автор эстонского текста Яаак Вески)), певица Валерия, группа "Премьер-министр" (c 2004 года), группа "Гости из будущего" , Профессор Лебединский и группа "Русский размер". В 1997 году панк-группа "Красная плесень" записала пародию на их исполнение под названием "Пьяный ёжик".

      В 1978 году группой Eruption была выпущена кавер-версия песни, которая попала на первые места во многих национальных чартах и в отличие от оригинальной версии была широко популярной в Советском Союзе [5][6]. То обстоятельство, что в СССР песня приобрела известность раньше, способствовало распространению в народе ошибочного мнения, что она и была создана в нашей стране.

      Песня неоднократно звучала в различных фильмах, телепрограммах и рекламных роликах. Певица София Ротару исполнила для Новогодней ночи на Первом-2009 свою кавер-версию песни — "Пусть всё будет".

      Песня "Синий иней" упоминается в песне Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий".

  • 19:44 28 Октября 2021
    2 0
    Так может это Морфеус был?! Типа, вирусная реклама новой Матрицы. Синяя таблетка, красная таблетка, белый кролик, тудыть его в качель.

  • 22:56 28 Октября 2021
    1 0
    В тверской электричке наркоманы задержали пассажира с синим веществом

вверх