https://tvernews.ru/news/277586

В Золотой книге Твери появится четыре новых имени наших земляков

TIA, 28 Октября 2021, 14:39
, 0

28 октября на очередном заседании Тверской горДумы депутаты рассмотрели ряд инициатив общественников об увековечивании памяти выдающихся тверских земляков. Так, четыре имени внесут в Золотую книгу Твери, а ещё установят две новые мемориальные доски. 

В Совет Золотой книги при Общественной палате города в этом году поступили ходатайства от городского Совета ветеранов и Благотворительного фонда "ИКСО". Имена героических летчиков Арсения Степанова и Евгения Пичугина и благотворителей Василия Аваева и Елизаветы Аваевой предложено занести в Золотую книгу Твери. Депутаты приняли положительное решение. Торжественная церемония по традиции приурочена ко Дню народного единства.

Также депутаты поддержали обращение АО "Центральное конструкторское бюро транспортного машиностроения" об установке мемориальной доски Льву Дмитриевичу Новикову на фасаде здания ЦКБТМ по адресу Петербургское шоссе, д.45В. Лев Дмитриевич 49 лет жизни посвятил работе в Бюро, большую часть времени – в должности главного конструктора, он лауреат Ленинской и Государственной премий.

Сегодня на заседании приняли и обращение Тверского областного суда об установке мемориальной доски Юрию Пушкину на фасаде здания суда на ул. Брагина,1. Во время Великой Отечественной войны Юрий Пушкин потерял кисти обеих рук и ноги и впоследствии, будучи инвалидом 1 группы, длительное время работал судьей Калининского областного суда в коллегии по уголовным делам. 

Обе мемориальные доски изготовят и установят за счёт инициаторов, то есть бюджет затрат не понесёт. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх