https://tvernews.ru/news/277585

Областные парламентарии приняли изменения в закон "О бюджетном процессе"

TIA, 28 Октября 2021, 14:12
, 0

Изменения в закон "О бюджетном процессе в Тверской области" внёс глава региона Игорь Руденя. Они связаны с необходимостью  приведения областного закона в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации. Речь идет о полномочиях в области бюджетного процесса, показателях составления и утверждения бюджета, показателях годового отчета об исполнении бюджета.

Кроме того, теперь документы и материалы к проектам законов о бюджете, о внесении изменений в бюджет, а также годового отчета об исполнении бюджета будут предоставляться только в электронном виде. 

В первом чтении региональные парламентарии приняли закон "О порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории Тверской области". С законодательной инициативой выступил областной прокурор. Стоит отметить, что сейчас нет закона, который регламентирует проведение именно массовых мероприятий.

Проект предусматривает, в частности, что организатор массового мероприятия будет обязан уведомить о планах, месте  его проведения. Документ, принятый в первом чтении, теперь предстоит доработать ко второму чтению. Также, сегодня принято постановление "О Совете фракций Законодательного Собрания Тверской области VII созыва".

Кроме того, Тверские региональные парламентарии поддержали обращение своих Костромских коллег к Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы  Вячеславу Володину о выделении дополнительных финансовых средств на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей.

- Сейчас мы уже готовимся к рассмотрению бюджета Тверской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. В связи с этим сегодня было принято несколько законов, так или иначе затрагивающих бюджетный процесс и процедуру рассмотрения бюджета. Это очень важные документы с точки зрения и формирования, и рассмотрения главного финансового документа региона. Также отмечу рассмотренные в рамках сегодняшнего заседания законы, касающиеся совершенствования системы образования в Тверской области, организации массовых мероприятий.

Еще раз подчеркну, что главная задача на ближайшую перспективу – рассмотрение бюджета и "доводка" регионального законодательства в связи с изменениями федерального. То есть, нас ожидают серьезные изменения регионального законодательства и Устава Тверской области. Это связано с законопроектом, который в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе и который мы сегодня концептуально одобрили – "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации". Мы будем готовить свои предложения по тексту этого важнейшего законопроекта, чтобы система публичной власти в регионе была эффективной, доступной и, самое главное, нужной для жителей области, - прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх