https://tvernews.ru/news/277567

"Путь Красной Шапочки": родители просят сделать дорогу к школе в Твери

TIA, 28 Октября 2021, 11:25
, 4

Мама одного из учеников школы-интерната №1 на ул. Дачная Твери обратилась в НКО "Эксперт", который занимается вопросами доступной среды. В этой коррекционной школе обучаются дети с проблемами в развитии. Они вынуждены идти от автобусной остановки до интерната по грязной необустроенной обочине или прямо по дороге, подвергая жизни и здоровье опасности.  

Руководитель НКО "Эксперт" Анастасия Савина и колясочник Андрей Увиков как эксперт по доступной среде выехали на место, чтобы лично оценить доступность школы для детей с ОВЗ и прилегающей к ней территории.

Кратчайший путь школьников начинается от остановки "Новый город", где уже есть проблемы: остановочный павильон и обустроенная зона для пешеходов отсутствуют вовсе. В дождливую и влажную погоду зона посадки/высадки превращается в сплошные грязные лужи.   

Так как тротуар отсутствует, обочина - единственный путь к школе. Но из-за грязи родителям с детьми и жителям близлежащих домов приходится идти вдоль проезжей части.

"Школа-интернат №1 является социально важным объектом, и доступная среда на таких объектах начинается непосредственно с остановки общественного транспорта, и здесь территория обязана быть благоустроенной! А с учётом того, что данная школа коррекционного типа, где обучаются дети с особыми потребностями, уровень комфорта и безопасности должны быть под повышенным контролем", - поясняет Анастасия Савина.

Мама ученика назвала отрезок пути до школы "опаснее, чем у Красной Шапочки". Эксперты пообещали направить в администрацию соответствующие запросы, чтобы выяснить, почему до сих пор не благоустроена дорога к коррекционной школе и когда это будет сделано. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:00 28 Октября 2021
    3 2
    Ну привет частному сектору, который занял палисадниками всю территорию до дороги. Так же пищали жители объездов бежецкого шоссе, сами занимая место под тротуар.

    • 22:06 28 Октября 2021
      1 0
      Насколько я вижу, там палисадниками занято ровно то место, что и при Советах. И тротуаров там как никогда не было, так и нет, а место под них есть.
      Это ещё ладно остановку учредили, а раньше надо было топать от перекрёстка Кольцевой и Георгия Димитрова (Димитрова, Александра Анатольевна, а не Дмитрова).

  • 12:08 28 Октября 2021
    2 1
    Так никто конкретно за безопасность детей не отвечает, кроме родителей. Только личной инициативой можно что-то сдвинуть с места. Чиновники там не ходят, местным депутатам наплевать также, как и дирекции интерната. Росгвардии главное все школы и интернаты обнести высоким забором как непреодолимой преградой для всех бандитов и извращенцев, а что делается снаружи никого не интересует.

  • pu
    12:38 28 Октября 2021
    7 0
    Выборы закончились, пошли на...

вверх