https://tvernews.ru/news/277541

В тверской Центр им.Аваева купят еще оборудование для проведения ПЦР-тестов

TIA, 27 Октября 2021, 18:01
, 1

В Верхневолжье для Центра специализированных видов медицинской помощи имени Аваева закупят дополнительное медицинское оборудование. Это позволит увеличить объёмы тестирований жителей региона с целью раннего выявления коронавирусной инфекции. Вопрос рассмотрен на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 27 октября провёл губернатор Игорь Руденя.

Дополнительные средства в размере 3,6 млн рублей направят на закупку двух амплификаторов. Это прибор, в котором происходит полимеразно-цепная реакция (ПЦР) и последующий анализ результатов.

В настоящее время в Центре им. В.П. Аваева имеется 6 таких приборов. Дополнительное оборудование позволит увеличить количество проводимых исследований в сутки с 4000 до 5300. Исследования методом ПЦР позволяют обнаруживать наличие коронавируса уже на ранней стадии заболевания.

Тестирование на COVID-19 в Тверской области, помимо Центра имени В.П. Аваева, проводят также лаборатории Областной клинической больницы, Центра гигиены и эпидемиологии в Тверской области, Тверского государственного медицинского университета, медсанчасти № 141 ФМБА России в Удомле, медико-санитарной части ФСИН. Кроме того, тестирование на COVID-19 организовано в частных медицинских организациях.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:38 27 Октября 2021
    1 1
    Вот это они вообще в серьез? ПЦР - буквально уже ВСЕМ понятно что никакой тест. Бутафория же сплошная =)
    Как впрочем и вся эта фуфлодемия с самого начала - добровольное опробирование на людях разных видов боевых вирусов. Не на всех: многим до сих пор плацебо колят. Поэтому и заболевают все подряд без какого-либо логического объяснения: богатые, чиновники, обычные рабы.
    Строгий учет касается только самих ампул препарата. Каждая их них (а ее содержимое точно известно зачинщикам игры) проходит все стадии логистики от выпуска до укола и записи об этом в Госуслугах. Бонусом - "дневник" выжившего. Вот вам и "цифровой след". Просто. Топорно. Работает.
    Покупателями сертификатов можно пренебречь - их мизерный процент буквально на уровне статистической погрешности.
    Но вот кто и чем объяснит тот факт, что у купивших сертификаты антиваксеров иногда буквально зашкаливают "антитела" при сдаче анализов на них?
    Ау, обманщики! Дайте ответ! =)

вверх