17 Апреля 24, 16:02
Новости, Общество
26 Октября 2021, 14:19

Депутаты городской думы Твери реализуют предложения жителей города

Депутаты городской думы Твери финансируют местные инициативы в рамках программы реализации предложений горожан. Каждый депутат имеет фонд, так называемый "депутатский миллион". Народный избранник может направить средства на важные для города вещи - например, библиотеку.

Так поступила депутат Ольга Устинова. В этом году в центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена за счёт средств из её депутатского фонда отремонтировали зал для собраний, где общественные организации проводят встречи и организуют праздники. 

255 тысяч рублей ушло на закупку стройматериалов, ремонт стен, потолков, обновление системы освещения. Зал оснастили техникой для презентаций, в помещении также создали сцену для выступлений. 

Ольга Устинова не в первый раз помогает важному для Твери учреждению. В 2019 году она направила 300 тысяч рублей на ремонт холла библиотеки.

"В нашем государстве идёт тенденция на обновление публичных пространств. Их надо улучшать, делать доступными и привлекательными. В этой библиотеке работают инициативные люди, которые попросили помочь им улучшить условия для посетителей. Я не могла отказать, - рассказывает депутат. - Читатели неизбежно будут приходить в новый зал, встречаться и знакомиться здесь. Интернет никогда не заменит реальное общение".

Ольга Устинова не ограничилась помощью библиотеке. В этом году она выделила 245 тысяч рублей на ремонт ограждения детского сада №135 и полмиллиона рублей на обновление пищеблока гимназии №12.

"Заказчики довольны и я тоже", - улыбаясь, сказала депутат.

Елена Баранова - директор библиотечной системы Твери - считает сотрудничество с городскими депутатами очень важным.

"Мы давно начали работать с депутатами. Если бы не их помощь, то нам было бы тяжело. Они помогли привести в порядок уже пять библиотек, где сделали ремонт, закупили технику. Центральной библиотеке помогают Ольга Устинова и Сергей Шишков. Он помог и с библиотекой в посёлке Элеватор. Она маленькая, но оснащённая и красивая", - рассказала она.

Библиотечная сеть Твери состоит из 21 библиотеки. Ежегодно их посещают 60 тысяч жителей города.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх