
Президент России Владимир Путин поручил работодателям предоставить два выходных с сохранением зарплаты гражданам для проведения вакцинации от коронавируса. Перечень поручений по итогам совещания с членами правительства приводит пресс-служба Кремля на официальном сайте.
"Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации совместно с руководителями организаций и предприятий: освобождение от работы в течение 2 дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19)", - сказано в Перечне поручений.
Кроме того, работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, в течение 4 недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.
На сегодняшний день прививку от коронавируса в Тверской области сделали 437 500 человек.
Комментарии (17)
В АРГЕНТИНЕ ПРОГОВОРИЛИСЬ. ТЯЖЁЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БЫВАЮТ ПОСЛЕ ВСЕХ ВАКЦИН, ВКЛЮЧАЯ И РУССКИЕ.
Расследование доктора экономических наук, руководителя Русского экономического общества Валентина Катасонова показывает, почему в России не принято говорить о побочных эффектах от вакцинации.
Массовое применение экспериментальных препаратов (препараты, не прошедшие полного цикла клинических испытаний) на миллионах людей означает, что последние выступают в качестве подопытных кроликов.
Это уже не здравоохранение, а что-то из области ветеринарии.
Но во многих странах, которые хотят, чтобы их называли "цивилизованными", по крайней мере, ведётся учёт побочных действий применяемых преператов (это называется "администрированием вакцинации").
А вот в России такого учёта нет.
Заявления об отсутствии "побочек" у вакцин – новое слово в медицинской науке. Ибо в учебниках для медвузов всегда писали, что абсолютно безопасных препаратов для вакцинирования не бывает.
В начале сентября 2021 года в Аргентине официальный документ – отчёт Минздрава об эффективности и безопасности применяемых в стране вакцин.
Всего населению страны ввели 11,37 млн доз "Спутника", 11,1 млн доз британо-шведской AstraZeneca и 9,7 млн доз китайской Sinopharm. За семь месяцев массовой вакцинации зарегистрировано 50 463 сообщения о побочных эффектах (156,8 случая на 100 тысяч).
Львиная доля сообщений о побочных эффектах поступила по "Спутнику V" – 41 545 (82,3%), по AstraZeneca – 2999, по Sinopharm – 2384.
А вот относительный уровень побочных эффектов по трём вакцинам (число сообщений о "негативах" по отношению к общему числу введённых доз): "Спутник V" – 0,36%, AstraZeneca – 0,026%, Sinopharm – 0,024%.
Из всех сообщений о "негативах" 1004 случая (2% всех сообщений) отнесены к тяжёлым последствиям – таким, которые потребовали госпитализации. А вот относительный уровень тяжёлых последствий по основным видам препаратов, применявшихся в Аргентине (число случаев в расчёте на 100 тысяч доз):
• "Спутник V" – 0,66
• AstraZeneca – 0,41
• Sinopharm – 0,16
Так кто же тогда врёт – Минздрав Аргентины или Минздрав России?
А вы предлагаете меня отправить на удаленку.
До вас даже не доходит, что всю инфу можно получать автоматом если поставить где надо галочки.
А уж тем более РИА Новости.
Элементарно Ватсон.
На сколько правда не ведаю, но в тему.
Это очередной фейк Панорамы - сатирического интернет-издания. )
Пусть даже враньё. но не далеко от истины.
Пора уже начинать актуальную писать. По Гинцбургу у нас 87500 только выходит, остальные 80%, ну вы сами знаете
"работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, в течение 4 недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета."
Но моё мнение, что всех после вакцинации надо переводить на дистанционку для спокойного формирования иммунитета.
Правильно, выводите их всех на дистанционку с сохранением оплаты и пусть начальники сами шлагбаум поднимают.
Туда ещё можно добавить уборщиц, сантехников, электриков, дворников...