25 Апреля 24, 04:47
Новости, Образование
24 Октября 2021, 15:53

Будущие повара будут обучаться на пищеблоке областной больницы Твери

Ежедневно пищеблок Тверской областной клинической больницы кормит более 900 пациентов завтраком, обедом и ужином. При этом необходимо обеспечить не только безопасность питания, но и соблюдать рекомендации врачей по диетическому питанию. 

В пищеблоке трудятся высококвалифицированные повара, врач – диетолог, диетсестры. Многие годы пищеблок областной клинической больницы возглавляет шеф-повар Нина Николаевна Колунова.

Теперь пищеблок ОКБ будет производственной базой для Тверского торгово-экономического колледжа. Студенты под руководством шеф-повара Нины Николаевны будут на практике осваивать технологический процесс приготовления пищи, начиная от доставки продуктов.

С апреля 2020 года в больнице действуют отделения инфекционного госпиталя для лечения больных с COVID-19. Сложность организации 3-х разового питания ковидных пациентов состоит в необходимости формирования индивидуальных ланч-боксов. Активную помощь будут оказывать студенты.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх