https://tvernews.ru/news/277393

Тверские братья и сёстры милосердия учились ухаживать за лежачими больными

TIA, 24 Октября 2021, 11:39
, 0

В октябре в рамках проекта "Создание патронажной службы" при Отделе социального служения Тверской епархии и при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива-2021" состоялось практическое обучение 18 слушателей курса по уходу за лежачими больными. Лекции и практические занятия провели специалисты из Учебного центра святителя Алексия (Москва).

Перед началом обучения участники курса собрались в посёлке Орша, где в филиале Калининской ЦРКБ расположен Паллиативный центр. Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил молебен на начало доброго дела и освятил часовню в честь преподобного Агапита, целебника Печерского на территории центра, а также навестил лежачих больных и вместе с сестрами милосердия посадил деревья на территории больницы.

Группа из 18-ти человек-слушателей сначала прослушала теоретический курс по уходу за паллиативными больными, а затем приняла участие в практических занятиях. Преподаватели из Учебного центра клинической больницы святителя Алексия в течение четырёх дней обучали сестер и братьев милосердия навыкам по уходу за лежачими больными, делились многолетним опытом.

Каждый слушатель курса побывал в роли как пациента, так и сиделки: отработал навыки безопасного перемещения больного, научился застилать постель, чтобы на ней не образовалось ни одной складки, узнал, как подкладывать и снимать судно, одевать и менять памперс, кормить и переодевать пациента, выполнять гигиенические процедуры, а также как выстроить правильные взаимоотношения с больным.

Четвёртый день обучения завершился аттестацией, в результате которой специалисты, успешно прошедшие тестирование и практическую часть, получат удостоверение государственного образца о присвоении квалификации "Младшая медицинская сестра/брат по уходу за больными".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх