https://tvernews.ru/news/277335

Жительница Тверской области взяла кредит и перевела его мошеннику

TIA, 22 Октября 2021, 11:36
, 3

58-летняя жительница Удомли стала жертвой классической схемы мошенников. Она поверила неизвестному, который представился сотрудником банка по телефону, и выполнила все его инструкции. Осознание пришло, когда мошенник перестал выходить на связь.

Женщина обратилась в полицию и рассказала, что мошенник убедил её, что на неё оформляют кредит. И чтобы избежать этого, ей надо самой взять кредит и поместить средства на "безопасный счёт".  Она перевела мошеннику 270 000 рублей.

Подозреваемого ищут сотрудники уголовного розыска. Уголовное дело возбудили по статье "Мошенничество".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:19 22 Октября 2021
    6 0
    Уже даже не интересно. Пишут, пишут. Предупреждают, предупреждают. Неть, как глухие.

  • 12:41 22 Октября 2021
    3 0
    Профессор РГГУ лишился квартиры после общения с телефонными мошенниками.

    "Пожилому 76-летнему профессору Игорю Яковенко после ковида позвонили якобы из Центробанка РФ, сказали, что с его счетами происходят мошеннические действия, но они ситуацию контролируют. И для того, чтобы всех мошенников вывести на чистую воду, нужно снять все деньги и положить на другой счет, — уточнил юрист. — Потом попросили взять кредит в банке, тоже перевести деньги на счет, для того чтобы отследить мошенников. После сказали, что квартирой профессора тоже заинтересовались мошенники, предложили вариант ее спасти. Сказали, что знают, что скоро придут риелторы-мошенники и Игорю Григорьевичу нужно сделать вид, что он не знает о том, что это схема обмана, подписать договор купли-продажи".

    Яковенко поверил звонившим и подписал документы о продаже квартиры и дачи. Деньги, вырученные за продажу, по указанию мошенников, предлагалось передать лицам в автомобиле. Ученого заверили, что это сотрудники полиции, которые занимаются расследованием дела о риелторах-мошенниках.

    После этого звонившие перестали выходить на связь. По словам адвоката, затем появился покупатель квартиры, который в грубой форме заявил, что теперь имущество Игоря Яковенко принадлежит ему и ученый с несовершеннолетним ребенком (проживает вместе с Яковенко) должен выехать.

    "Со мной связывался человек, который представился покупателем квартиры. Он требовал, чтобы я съехал в понедельник, в крайнем случае во вторник. А в среду, 20 октября, придут срезать двери и выбрасывать меня", — сказал профессор РБК.

    Яковенко добавил, что общение с аферистами продолжалось с августа по октябрь. Все это время ему строго запрещалось рассказывать о звонках близким, так как якобы могло сорвать спецоперацию.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/20/10/2021/616f0e289a79478575f901ad

    • 16:29 22 Октября 2021
      1 0
      "Из рецензии Е.Ихлова на книгу Яковенко: "Вышла в свет и уже появилась в магазине "Фаланстер" новая работа известного отечественного культуролога, профессора РГГУ Игоря Григорьевича Яковенко "Россия и модернизация в 1990-е годы и последующий период: социально-культурное измерение" (Москва; "Новые Знания"; 2014, при поддержке Фонда Ельцина).

      ...Автор буквально проходя по грани социал-дарвинизма, воздаёт должное тем, кого называет "санитары леса" -- проходимцам, которые обманывают и разоряют людей, непривычных к новым рыночным реалиям, социально неадекватным. Сейчас это называется "лохотрон" и осуществляется по вечному алгоритму Лисы Алисы и Кота Базилио: "на дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делая с ним что хошь...".

вверх