
Об этом сообщил главный государственный санитарный врач по Тверской области, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Арнольд Выскубов.
"Концептуально решение о применении QR-кодов в местах массового скопления людей обсуждено на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области, мною было внесено это предложение. Сейчас рассматривается вопрос об этапности и сроках введения этой меры. В первую очередь вход по QR-кодам планируется ввести в крупных торговых центрах и местах проведения массовых мероприятий. В дальнейшем эта практика может быть распространена на спортивные объекты, развлекательные учреждения, кафе, рестораны, киноконцертные залы и прочие объекты", – сказал Арнольд Выскубов.
Глава регионального Роспотребнадзора подчеркнул, что посещение по QR-кодам позволит обеспечить в общественных местах иммунную прослойку из числа людей, обладающих вакцинальным иммунитетом или переболевших ковидом в течение последних шести месяцев. Это должно способствовать снижению распространения новой коронавирусной инфекции. QR-код получают автоматически все граждане, сделавшие прививку вторым компонентом вакцины против коронавируса или привившиеся однократно вакциной "Спутник Лайт".
Медицинские учреждения заводят информацию о прививке на портал "Госуслуги", и QR-код становится доступным в личном кабинете гражданина. Его можно предъявить на входе в торговый центр с экрана смартфона, планшета или в распечатанном виде.
"Если граждане не зарегистрированы на сайте "Госуслуги", медицинская организация выдает им сертификат или специальный медицинский документ, справку, где указано, когда и какой вакциной был привит человек", – добавил Арнольд Выскубов.
Он подчеркнул, что справки об отрицательном ПЦР-тесте не будут служить основанием для посещения общественных мест, так как отсутствие заболевания в данный конкретный момент не дает гарантии защищенности гражданина от возможного заражения или переноса инфекции.
"Публичные зоны, свободные от ковида, можно создать только при допуске в них людей, прошедших вакцинацию", – подчеркнул Арнольд Выскубов.
Главный государственный санитарный врач региона также предупредил, что в период повышенной готовности, который действует в Тверской области с 17 марта 2020 года, граждане в обязательном порядке должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и предъявлять их по требованию уполномоченных лиц. Это необходимо, в том числе, для проверки достоверности предоставленных QR-кодов, сертификатов и справок о вакцинации. За использование поддельных QR-кодов и справок предусмотрена уголовная ответственность.
Комментарии (33)
Covid-19:
Cov (cow) - корова, скот, гой
id - индивидуальный идентификатор (чипирование)
Всемирный банк предписал время эксперимента до 2025 года. "Эксперт" Козлов видимо посвящен, так как те же сроки назвал или ему приказали.
Что считается вакцинальным иммунитетом?
Что главней: результат свежего ПЦР-теста или вакцинальный иммунитет?
Можно ли вакцинально-иммунитетным со свежим пцр+ общаться лицом к лицу в covid-free помещениях с господином Выскубовым или господином Руденевым?
У меня нет и не будет этого QR кода, по причине невозможности его получения, в связи с ограничениями по здоровью.
Но я отовариваюсь в крупных торговых центрах, потому как там продукты дешевле.
И если после введения ограничений меня не пустят в подобный магазин, вы будете первой моей целью для выяснения отношений на личном уровне.
Других вариантов вы мне и моей семье не оставляете.
Каждый будет выживать как может.
Не забудьте вести блог!
"Других вариантов вы мне и моей семье не оставляете."
У вас же супруга вакцинирована. Может гулять по ТЦ, а вы ждать в машине на парковке.
Теперь баб можно в ресторан и по ТЦ не водить))))))))))))) Сколько же бабла можно с экономить?!
Давайте разбираться: вот Вам какие известны
В израиле вероятно не стесняются тестировать больных с признаками орви.