https://tvernews.ru/news/277286

Гинеколог из Тверской области предостерегла от вакцинации кормящих мам

TIA, 21 Октября 2021, 09:41
, 3

Коронавирусная инфекция приводит к преждевременным родам, замершей беременности и преэклампсии. Сложность её лечения в том, что от осложнений страдают и женщина и плод. Об этом рассказала главный внештатный гинеколог Минздрава Тверской области и главврач Тверского областного перинатального центра Людмила Гребенщикова.

Она заявила, что беременные женщины тяжелее переносят коронавирусную инфекцию и ОРВИ. Это связано с изменениями в иммунной и сердечно-легочной системах. 

"Иногда приходится прибегать, в зависимости о тяжести состояния женщины и плода, к препаратам, воздействующих на иммунную систему, препятствующим свертывание крови и тромбообразование, кислородотерапии"

Она убеждена, что избежать риск потери ребёнка из-за осложнений после коронавируса можно только благодаря вакцинации женщины перед планированием или во время беременности. По её словам, мамы передают ребёнку иммунитет от ковида на внутриутробной стадии.

"Мы обладаем внутренней статистикой нашего центра и можем с уверенностью говорить о том, что на первом скрининге во время беременности не было выявлено ни одного осложнения у женщин, прошедших вакцинацию перед беременностью, - рассказала Гребенщикова. - Совсем недавно в Перинатальном центре появился на свет абсолютно здоровый доношенный малыш у женщины, которая сделала прививку от COVID-19 во время беременности".

Врач предостерегла от вакцинации кормящих мам. Им прививка от ковида противопоказана. А это значит, что защитить себя и будущего малыша от инфекции можно только до беременности или во время нее.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:19 21 Октября 2021
    2 1
    Честный врач.

  • 10:45 21 Октября 2021
    8 3
    А Людмила Гребенщикова уверена, что ребенок, родившийся у вакцинировавшейся во время беременности женщины полностью здоров. Она дает гарантию, что ребенок в дальнейшем не будет иметь неврологических проблем? Как эта прививка скажется на развитии ребенка. Да физически он здоров, но сколько скрытых проблем, сейчас очень много детей с неврологией неясного генеза, когда у здоровых родителей, при хорошо протекающей беременности и штатных родах, у ребенка вдруг оказывается зпр, аутизм и прочее при " чистой" генетике, отстутствии Эпи, более менее нормальном мрт... Почему и как это происходит, на сегодняшний день, медицина, к сожалению дать ответ не может. А поэтому все риски и их последствия ложаться на плечи ребенка и его родителей. Ведь гарантию, что ребенок будет здоров никто не дает. Но вы прививайтесь во время беременности, конечно. Почему можно привать беременную, но нельзя прививать кормящую? Может ли Людмила Гребенщикова ответить на этот вопрос? Сомневаюсь, что она может дать обоснованный ответ на этот вопрос. Ответ: потому что вот так, потому что родился , на первый взгяд, здоровый ребенок, такой ответ не катит. Печально, что есть такие доктора, что есть врачи, которые очень часто выписывают серьезные таблеточки при хороших анализах с фразой - на всякий случай. Серьезно блин??? И еще очень интересно на счет тех докторов, которые выписывают гомеопатию или таблетки с неподтвержденной доказательной эффективностью.... Как человек, изучавший химию, может выписывать гомеопатию. Вот как??? Врачей, которые практикуют доказательную медицину, единицы, по крайней мере, в нашем городе.....

    • 20:18 21 Октября 2021
      0 1
      А мне печально не за докторов. а за таких тупых демагогов, которые совсем не в теме и пытаются навязать свое мнение людям, которые жизнь медицине посвятили и людей спасают.

вверх