Правительство России приняло ряд мер по борьбе с эпидемией ковида

19 октября прошло заседание президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции под руководством Михаила Мишустина. Количество заболевших, как и нагрузка на медицинские учреждения в последние недели стремительно растёт. Поэтому члены совета обсудили меры для сдерживания четвёртой волной эпидемии ковида.
По поручению президента Владимира Путина в регионы направят около 69 млрд рублей на специальные выплаты медикам. Это финансирование до конца текущего года. Премьер-министр поручил Министерству здравоохранения проследить, чтобы в каждом регионе эти средства поступали своевременно и в полном объёме.
О ситуации с коечным фондом в субъектах, обеспеченности оборудованием и темпах вакцинации докладывал Михаил Мурашко, министр здравоохранения. По его словам сейчас насчитывается 1,217 миллиона пациентов, которые находятся под наблюдением врачей, что соизмеримо с осенью прошлого года. Однако главнорй особенностью текущего периода является быстрый прирост числа заболевших. "В первую очередь, конечно же, это проблема, связанная с количеством вакцинированных пациентов, потому что основная масса сегодня всех заболевших – это люди, не прошедшие своевременно вакцинацию", - пояснил глава ведомства.
Сейчас в инфекционных госпиталях страны развернуто 274 тыс. коек, на госпитальном лечении находится 255 тысяч пациентов. При этом, по словам министра, в абсолютных числах выросло число пациентов в тяжёлом состоянии. Кроме того, растёт число пациентов, нуждающихся и в искусственной вентиляции лёгких. Их количество сегодня составляет 6,7 тысячи человек.
"Это пациенты, не прошедшие вакцинацию. И каждый врач-реаниматолог сталкивается с тем, что пациент сожалеет о том, что не прошёл вакцинацию, но он уже оказался в палате реанимации, и исправить эту ситуацию крайне сложно. Мы отмечаем быстрое развитие самого заболевания, в течение двух-трёх дней приводящего к ухудшению состояния и требующего госпитализации. В первую очередь это, повторю, непривитые лица, в том числе (особенность этого сезона) это молодые люди. Они также вовлечены сегодня в инфекционный процесс и достаточно тяжело болеют".
Кратно по сравнению с прошлым годом возросла заболеваемость и детей до 18 лет. Около половины случаев протекает с выраженными клиническими проявлениями. Также в два раза увеличилось число беременных пациенток, находящихся в тяжёлом состоянии, требующих реанимационной защиты. Поэтому вакцинация беременных – это тема номер один для профилактики заболеваний.
Сегодня в России работает в общей сложности более 15 тыс. вакцинальных пунктов. Вакцина закуплена в достаточном количестве во всех регионах. Увеличилось и количество ревакцинированных граждан - сегодня их уже более 2,5 миллиона человек.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова добавила, что сегодня во всех субъектах Российской Федерации происходит практически одномоментно рост заболеваемости во всех возрастных группах. И наибольший прирост заболеваемости по итогам прошедшей недели наблюдается среди детей школьного возраста и среди взрослых старше 60 лет. При этом удельный вес пневмоний в структуре ковида несколько снизился по сравнению с подъёмом прошлого года. "И это уже вклад вакцинации, и это уже говорит о том, что вакцинация эффективна. Там, где она проведена для большого количества людей, удельный вес пневмоний в структуре ковидных заболеваний снижается".
Глава ведомства напомнила, что путей прерывания эпидпроцесса два - ограничительные мероприятия и вакцинация, то есть формирование коллективного иммунитета.
Сегодня всё больше регионов внедряют контроль по принципу "QR-код в обмен на услугу". В 28 субъектах такое правило введено для культурно-развлекательных мероприятий, в 25 – на объектах общественного питания, в 28 – при проведении спортивных мероприятий, в 19 субъектах – для гостиниц и в 7 субъектах – в торговых центрах.
Постановлением Главного санитарного врача (оно вступило в силу в субботу, 16 октября) теперь сокращен срок выдачи результатов на ковид из лабораторий до 24 часов.
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что сегодня уровень коллективного иммунитета взрослого населения составляет 45%. Такой уровень не позволяет существенно влиять на показатели смертности.
Вице-премьер предложила обратиться к президенту и ввести на всей территории Российской Федерации с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни. При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с 23 октября 2021 года. Это не просто введение нерабочих дней, но и одновременное введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода.
"Также мы настоятельно рекомендуем регионам незамедлительно принять решения по неработающим и невакцинированным пенсионерам с просьбой о нахождении дома на самоизоляции и выходе на улицы только в случае крайней необходимости".
Также предлагается работодателям незамедлительно перевести работающих невакцинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее четырёх недель, чтобы они прошли вакцинацию.
Они весь народ за быдло держат.
Как только стали поступать возражения по поводу вакцинации беременных и молодежи, сразу эта категория стала болеть в разы чаще.
Ну самим не противно врать каждый день?
По каким данным Голикова вычислила процент коллективного иммунитета?
У неё чс головой явные проблемы, особенно с математикой.
17 июл 2020 https://www.rbc.ru/society/17/07/2020/5f117c449a7947488e59bc09
По словам мэра Москвы, у 60% жителей столицы уже сформировался коллективный иммунитет к COVID-19.
Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что этого будет достаточно, чтобы прервать распространение болезни.
Враньё из-за каждого угла.
И ещё одно наблюдение настораживает.
С каких пор Правительство стало называть Ковид эпидемией, а не пандемией?
Они просто завораживают своим рывком в светлое будущее.
2010г.: - 4,5%
2011г.: - 4,3%
2012г.: - 4,0%
2013г.: - 1,8%
2014г.: - 0,7%
2015г.: - 2,0%
2016г.: - 0,2%
2017г.: - 1,8%
2018г.: - 2,8%
2019г.: - 2,0%
2020г.: - 3,0%
20 марта 2021 специалист в области биомедицинских технологий, молекулярный биолог Елена Калле.
"Почему 90% устойчивы к коронавирусу? Я смотрю статистические данные. На сегодняшний день 4 351 553 выявленных случаев и 3 945 527 выздоровело. Это более 90%.
Я предприняла попытку выяснить, “выздоровело” − это включая бессимптомных пациентов? Но раздельных цифр нет. На горячей линии мне не смогли объяснить, что такое “число активных случаев”. Похоже, что туда вписываются и бессимптомные больные. Хотя с точки зрения вирусологии и биологии “бессимптомные больные” какое-то новое понятие, ранее мне не известное", − отметила специалист.
Елена Калле задалась вопросом, как выглядела бы статистика, если бы больных коронавирусом выявляли не с помощью ПЦР-тестов, а ставили бы диагноз по симптомам. Ведь это все равно, что брать пробы на кишечную палочку, которая есть у каждого человека.
"Один из постулатов Коха гласит: если есть агент внутри организма, то должны быть симптомы болезни. Если есть агент, но нет симптомов болезни, то между ними нет связи. Я убеждена, что 90% людей могут справиться с помощью своих собственных защитных систем.
Если взять существующую статистику по заболеваемости коронавирусом, легко вычислить, что на сегодняшний день выздоровели 90% заболевших. И это только те люди, которые были выявлены.
"Даже основываясь на существующей статистике, можно сделать вывод, что 90% инфицированных справились с болезнью без вакцины.
Вакцинация не столько устарела, сколько кажется избыточным методам. А С подозрением на то, что кто-то извлекает из нее экономические выгоды. Я считаю, с коронавирусом могут справится защитные системы здорового организма. Поэтому стоит, прежде всего, заботится о здоровье и тренировать собственный иммунитет", − подытожила Елена Калле.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/90-lyudej-ne-nuzhdayutsya-v-vaktsinatsii-ot-covid-19-molekulyarnyj-biolog-elena-kalle/