https://tvernews.ru/news/277167

На Волынском некрополе Твери проводят экскурсии

TIA, 18 Октября 2021, 17:00
, 0

Группа волонтёров во главе с энтузиастом Владимиром Пименовым продолжает восстанавливать и наводит порядок на заброшенном Волынском кладбище в Заволжье. Им помогают местные жители: проводят субботники, вырубают заросли, восстанавливают памятники и могилы. И каждый раз активисты находят что-то новое, узнают новые факты.

Так, недавно добровольцы высадили 12 саженцев дубов для будущей аллеи. Во время работ обнаружили в земле именную табличку из мрамора с надписью: "Клинова Евдокия Егоровна 1904.10.IX. - 1963.2.VI". Памятник, увы, не сохранился, поэтому табличку прикрепили прямо к липе, растущей недалеко от места находки. В 1963 году кладбище, конечно, уже было закрыто, но могли подхоранивать к родственникам.

В начале октября на кладбище состоялся субботник. Удалось поднять и установить памятник на осквернённой могиле Петра Дмитриевича Телицына - тверского купца. Затем Сергей Погорелов - автор книги "Судьбы Тверской Волыни" - провёл замечательную экскурсионную прогулку для горожан. Краевед рассказал о храмах Тверской Волыни, линии фронта (октябрь-декабрь 1941 года), проходившей здесь, о судьбах известных и простых людей, погребённых на Волынском кладбище. Ещё такую подобную экскурсию волонтёры планируют организовать 7 ноября.

Фото из паблика Мемориал "Волынский некрополь"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх