https://tvernews.ru/news/277033

Жителям России расскажут об истории тверского купечества

TIA, 14 Октября 2021, 13:25
, 1

15 октября, в пятницу, в 12:00 по московскому времени, Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей Москвы приглашает на онлайн-мероприятие "Путешествие по России предпринимательской. Центральный маршрут". Экскурсию для сотен россиян из разных уголков страны проведут сотрудники Тверского государственного объединенного музея.

Участники виртуального путешествия узнают о деятельности двух предприятий губернии - "Товарищества Тверской мануфактуры" и "Товарищества производства фарфоровых и фаянсовых изделий М.С. Кузнецова", чьи владельцы были не только талантливыми предпринимателями, но и крупными благотворителями. Слушателям расскажут о вкладе предпринимателей прошлого в улучшение быта рабочих и служащих.

Расскажут акже историю знаменитого "Морозовского городка", одного из самых значительных и интересных с точки зрения управленческих практик прифабричных комплексов России. Рассмотрят благотворительные аспекты деятельности  Матвея Сидоровича Кузнецова, предоставлявшего рабочим землю и ссуды на строительство домов, построившего многоквартирные дома для персонала, храмы, аптеку и больницу, лечение в которой было бесплатным. А также увидите архивные фото старинной Твери и осмотрите экспозицию Тверского государственного объединенного музея. 

Вход свободный! Подключение по ссылке: https://pruffme.com/landing/u1408871/centr

"Путешествия по России предпринимательской" - уникальный проект московского Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей. Цикл виртуальных путешествий по России ставит своей целью знакомство с наследием дореволюционных предпринимателей регионов. Для этого проводятся прямые телемосты с представителями музеев, занимающихся его сохранением и популяризацией. За год существования, в проекте приняли участие более 80 музеев страны. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:52 14 Октября 2021
    0 0
    Все, они, были назначены , умные осемяняли всё, что видят.

вверх