https://tvernews.ru/news/277001

В Тверской области закупят автомобили для психоневрологических интернатов

TIA, 13 Октября 2021, 15:34
, 1

В 2021 году в Тверской области дополнительно выделили 3,7 млн рублей на покупку автомобилей, бытовой техники и другого оборудования для социальных учреждений.

Так, для Трояновского психоневрологического интерната будет приобретён грузопассажирский автомобиль. Для Торопецкого психоневрологического интерната и Ржевского дома-интерната закупят легковые автомобили. Это позволит обеспечить комфортную доставку проживающих в стационарных социальных учреждениях в медицинские организации. 

В планах также приобрести кровати и матрасы для Кимрского психоневрологического интерната. Для учреждения такого же типа в Торжке приобретут медицинское оборудование, включая холодильники для хранения медикаментов.

- Главная задача – обеспечить комфортное, бережное отношение к гражданам, проживающим в таких организациях, - считает Игорь Руденя. 

Ранее в этом году на укрепление материально-технической базы 10 стационарных социальных учреждений Тверской области направили 15,3 млн рублей. Работы проведены в Вышневолоцком и Ржевском домах-интернатах, Грузинском, Кимрском, Нелидовском, Торжокском, Трояновском, Удомельском психоневрологических интернатах, Доме милосердия и Тверском геронтологическом центре. В том числе, выполнены капитальные ремонты помещений, сетей водоснабжения, системы пожарной безопасности, приобретен кухонный инвентарь и прачечное оборудование, обновлена мебель. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:05 14 Октября 2021
    0 0
    В самый раз будет

вверх