https://tvernews.ru/news/276998

Кардиолог рассказала о рисках тромбоза при ковиде

TIA, 13 Октября 2021, 13:57
, 2
Фото пресс-службы правительства Тверской области

13 октября - Всемирный день борьбы с тромбозом. О связи коронавируса и тромбоза рассказала заведующая лабораторией сердечно-сосудистого старения Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова и врач-кардиолог Наталья Воробьёва.

"Коронавирусная инфекция - это заболевание, которое характеризуется активацией системы свертывания крови, что в наиболее тяжёлых случаях может приводить к развитию тромбозов и тромбоэмболий", - считает специалист. Согласно её словам, при коронавирусе могут возникнуть как артериальные тромбозы - инфаркт миокарда, инсульт, так и венозные - тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии.

"Они развиваются преимущественно при тяжёлом течении коронавирусной инфекции. Опасность тромбозов в том, что в некоторых случаях они могут быть непосредственной причиной смерти", - утверждает кардиолог.

В правительстве Тверской области со ссылкой на специалистов заявили, что в развитии тромбозов при коронавирусе также играют роль факторы риска, не связанные с инфекцией: пожилой возраст, курение, ожирение, повышенное артериальное давление, наличие сердечно-сосудистой патологии, сахарного диабета и другие.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:23 13 Октября 2021
    1 0
    у нас знакомая умерла от тромбоза на 6 день после прививки.

  • 21:13 13 Октября 2021
    2 0
    Над такой фоткой заголовок должен начинаться "радостно рассказала"... )

вверх