https://tvernews.ru/news/276986

В Тверской области идут месячные сборы военных резервистов

TIA, 13 Октября 2021, 11:53
, 0
Фото пресс-службы Западного военного округа

В 11 регионах начались месячные сборы подразделений боевого армейского резерва страны (БАРС), в том числе и Тверской области. В них принимают участие более 500 человек, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Резервистов обучат охране и обороне стратегически важных объектов, а также обращению с оружием и военной техникой. Проживают они в автономных полевых лагерях с комнатами досуга, душевыми кабинами, столовыми и банно-прачечным обслуживанием.

"В настоящее время проводится работа по отбору граждан в БАРС. Первый контракт на зачисление в резерв заключается на три года. Последующий можно подписать на пять лет или до достижения предельного возраста военнослужащего. Желающим принять участие в проекте резервистам достаточно обратиться в военкомат по месту жительства, предоставить документы и пройти медицинское освидетельствование", - добавили в пресс-службе.

Согласно её данным, за трое суток занятий офицер получит до 10 тысяч рублей, сержант/солдат – до 5 тысяч рублей. За 30 суток пребывания на сборах офицер получит от 30 до 75 тысяч рублей, солдат – до 25 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх