https://tvernews.ru/news/276955

На выставке "Золотая осень" область договорилась о сотрудничестве с Бельгией

TIA, 12 Октября 2021, 15:11
, 2

Тверская область на выставке "Золотая осень" договорилась о сотрудничестве с Бельгией в развитии льняного комплекса Верхневолжья и мясного скотоводства

Подведены итоги участия Тверской области в 23-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень". В частности, достигнуты договоренности, направленные на развитие льняного комплекса региона. 

Прошли деловые переговоры делегации Верхневолжья с представителем Посольства Бельгии о сотрудничестве с лидером мирового производства льняной техники – компанией Union machines – в рамках создания в регионе машинно-технической станции для развития льняного комплекса. Кроме того, обсуждались вопросы мясного скотоводства, внедрения высокопродуктивной породы крупного рогатого скота бельгийской селекции Belgian blue.

Тверская область также подписала соглашение с ООО "Рассвет" о создании на территории региона молочно-товарной фермы на 2800 голов. Объем привлеченных инвестиций составит не менее 3 млрд рублей.

На "Золотой осени" Тверская область подписала соглашение о намерениях с ООО "Румелко-Агро" о возможности произвести посевы льна-долгунца на площади 1500-2000 га в регионе. "Румелко-Агро" – один из крупнейших инвесторов в АПК Тверской области, заявивший создание в регионе молочно-товарной фермы более чем на 10 тыс. голов дойного стада, а также  иолокоперерабатывающего завода. 

С ООО "Развитие Девелопмент" заключен договор о реализации инвестпроекта по строительству завода, где будут производить органические удобрения.

 Специалисты областного Минсельхоза провели встречи и переговоры с отраслевыми Министерствами других регионов. С Министерством республики Калмыкия обсуждалось развитие мясного и молочного животноводства, с Министерством Смоленской области – льняной отрасли. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:44 12 Октября 2021
    0 0
    А как же лес?

  • 15:48 12 Октября 2021
    2 0
    Как стыдно- то перед бельгийцами

вверх