https://tvernews.ru/news/276863

Личное пространство: Минпросвещения РФ против сильной опеки над детьми

TIA, 10 Октября 2021, 10:56
, 3

Онлайн-трансляции занятий из школьных классов для родителей, чтобы они знали, чем занят ребёнок, являются незаконными. Об этом заявил замминистра просвещения РФ Александр Бугаев на I Всероссийском форуме классных руководителей, передаёт "ТАСС".

"Да, незаконно, и, на мой взгляд, вредно. Все очень просто: ребенок тоже человек, он имеет право на личное пространство. Невозможно его душить родительской опекой", - сказал Бугаев.

I Всероссийский форум классных руководителей проходит 9–10 октября в Москве. Мероприятие организовано Минпросвещения РФ по поручению главы государства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:23 10 Октября 2021
    1 0
    Ну все, теперь в каждом классе камеру поставят. За бюджетный счет, надеюсь? Тогда точно работать не будет и слава богу! =)
    Бихеовиористика нынче применяется повсеместно. Нужно избежать недовольства граждан по поводу очередной планируемой гнусности? Сначала заявляется что "Нее, мы так никогда не поступим". И сразу же поступать как задумано, говоря что "ну мы ведь поступили иначе".
    И вот здесь - чистейший тому пример. "Нельзя душить детей чрезмерной родительской опекой". Но при этом непременно следует государственной опекой "оберегать". От родителей оберегать, да? Признавайтесь, ублюдки! Вас опять раскусили =)
    Очень в духе времни, кстати: запереть школы со всех сторон, поставить дуболома из Росгвардии (правда от него толку как от бабули на вахте), везде камер понавешать. Родителей не пущать!!! А затем можно "попавшихся" в школу-ловушку детей некоторых "неугодных" родителей прямо из школы забирать "на передержку" (пока родители не сдадутся/вакцинируются/отдадут бизнес местному гэбиле).
    Но слабое место у них всех вечно одно: кадры. Жлобы у руля страны не хотят никому хорошо платить. И все даже самые жуткие их затеи разбиваются о неисполнительность, саботаж и глухую некомпетентность.

    • 13:24 10 Октября 2021
      1 0
      Одна только фраза "Жлобы у руля страны не хотят никому хорошо платить" позволяет поставить диагноз.

  • 10:20 11 Октября 2021
    0 0
    Мне вот оченно интересно, а как это заявление вот с такими планами коррелирует:
    https://tvernews.ru/news/276880/

вверх