https://tvernews.ru/news/276846

В Тверской области мошенники часто пользуются услугами таксистов

TIA, 09 Октября 2021, 12:26
, 0

О преступной схеме, где водители такси, становятся случайными соучастниками мошенников, рассказало УМВД по Тверской области.

Мошенники звонят на домашний или мобильный телефон, представляются сотрудниками полиции и сообщают, что сын, внук или другой близкий родственник сбил человека. Чтобы решить вопрос "по-хорошему", то есть не привлекать родственника к уголовной ответственности, необходимо заплатить пострадавшему деньги.

Чтобы получить деньги преступники часто используют услуги такси. Мошенники делают заказ диспетчеру либо водителю подъехать по адресу предполагаемой "жертвы", под различными благовидными предлогами взять определенную сумму денег и за вознаграждение перевести на счет мобильного телефона либо осуществить денежный перевод в отделениях банка или терминалах быстрой оплаты.

Выполняя такой заказ, водитель такси становится соучастником преступления и может быть привлечен к уголовной ответственности.
Если к Вам обратились с подобной просьбой, не будьте безразличными, объясните потерпевшему, что возможно в отношении него совершается мошенничество, предложите связаться с пострадавшим родственником и обратиться в ближайшее отделение полиции.

Полиция обращается к водителям такси:
Незамедлительно обратитесь в полицию, если Вам позвонили, попросили подъехать на адрес взять деньги и за вознаграждение перевести их на счет. Помните, что, выполнив указанную просьбу, Вы можете стать соучастником преступления и будете привлечены к уголовной ответственности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх