https://tvernews.ru/news/276791

На детской площадке рядом с ДК "Пролетарка" реставрируют парковые скульптуры

TIA, 07 Октября 2021, 18:48
, 2

Эта зона отдыха было организована более 15 лет назад, тогда же здесь установили и фигуры персонажей знаменитых мультфильмов. И, если благоустройство территории в целом за эти годы здесь проводилось, то скульптуры до сегодняшнего дня оставались в первозданном виде.

С просьбой помочь привести любимых сказочных героев в порядок местные жители обратились к депутату Тверской городской Думы Сергею Денисову.

- Было сразу несколько обращений по поводу этих скульптур: где-то нос отбит, где-то лапа отломана, да и краска облезла. В рамках городской программы реализации предложений граждан выделили 130 тысяч на проведение реставрационных работ. Этот парк – видовое место для нашего района, где всегда много людей – и мам с детьми, и пенсионеров, которые и гуляют, и скандинавской ходьбой занимаются. Хочется, чтобы здесь было красиво, - говорит Сергей Денисов.

Ремонт начался неделю назад. На некоторых объектах художник уже восстановил недостающие гипсовые элементы, ряд реставрируемых фигур скрыты от возможной непогоды. Впереди – покраска и покрытие специальным защитным составом. Работы планируют завершить через 2 недели.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:28 07 Октября 2021
    5 0
    Отличная новость. А то идешь мимо этих бедолаг-инвалидов и жалко, что никто не обращает внимание на их бедственное положение. И не понятно, почему для их ремонта понадобились обращения жителей. Теперь, наверное, надо собирать подписи жителей на ремонт Китайского парка, на очистку прудов, и даже на приведение в порядок ул. Республиканской вдоль этих прудов. А ведь это такое красивое место и в этот парк можно привозить туристов, если конечно привести его в порядок. Но ул. Республиканская, как бы в реестре улиц, видно, не числится. Ее не чистят от песка весной, ее не убирают совсем. До недавнего времени ямы жители закладывали кирпичом. Слава выборам! Ямы, пусть и кой-как, но заделали асфальтом.

  • 23:15 07 Октября 2021
    2 0
    А где-то целой скульптуры не хватало. Зайца, например. Его восстановят?

вверх