https://tvernews.ru/news/276776

В Тверской области прокуратура оштрафовала УК на 350 000 рублей

TIA, 07 Октября 2021, 14:41
, 3
Изображение Alexander Grishin с сайта Pixabay

Прокуратура проверила работу ООО Управляющая компания "ЖКС-1", которая занимается содержанием многоквартирного дома на улице Урицкого в Вышнем Волочке. Выяснилось, что УК крайне плохо содержала дом.

Дом не дождался текущего ремонта общего имущества, лестничные клетки не убирали и не красили, никак не обслуживались строительные конструкции, отопительные приборы и трубопроводы.

Руководителю УК вынесли представление. Его рассмотрели и удовлетворили, сообщают в прокуратуре Тверской области. Все нарушения устранены.

Однако в отношении должностного и юридического лица возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований). После рассмотрения дела виновников оштрафовали на общую сумму 350 000 рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:50 07 Октября 2021
    4 0
    В чем смысл? Должностному лицу 50 тр (по минимуму) и УК (юридическому лицу) 300 тр (по максимуму). У УК своих денег нет - это деньги собственников. Директор, возможно, заплатит "из своих", а вот 300 тр спишут приставы со счета УК. А уважаемые жильцы подождут ремонта еще 3 года.

    ps: собственники не хотят голосовать за повышения размера платы, размер платы за текущий ремонт 1.10 руб/м2, но требуют ремонта в подъездах. Калькуляторы, вроде бы, у всех сейчас есть, но посчитать, что при таком размере платы, с одного подъезда в месяц собирается, в лучшем случае 2300 руб, не хотят. Такими темпами, на ремонт (побелка, покраска) одного этажа надо копить 8 месяцев, на ремонт всего подъезда примерно 6 лет. Виноваты, в этом, конечно управляющие организации.

    • 17:28 07 Октября 2021
      3 1
      Ну так и красили бы по одному этажу за 8 месяцев, только наверняка они кричали "денег нет". А еще любимая отмазка УК, а у вас в доме есть неплательщики поэтому денег и нет на ремонты и что-то еще вот если бы они платили... итд итп. Не нужно делать из УК божью коровку, там те еще жуки работают, как ЗП получать и повышать себе, так деньги есть. а на все остальное нету

      • 19:27 07 Октября 2021
        1 0
        Прошли золотые времена УК, сейчас этот бизнес - удел лузеров.

вверх