https://tvernews.ru/news/276775

В Тверской области собираются построить молочную ферму на 2 800 голов коров

TIA, 07 Октября 2021, 14:28
, 12

Тверская область на 23-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень" подписала соглашение с ООО "Рассвет" о создании на территории региона молочно-товарной фермы на 2800 голов. Объем привлеченных инвестиций составит не менее 3 млрд рублей.

По итогам первого дня участия в выставке "Золотая осень" Тверская область, помимо крупного соглашения в молочном животноводстве, достигла ряда договоренностей. Подписано соглашение с тверским филиалом Россельхозбанка по вопросам укрепления малого и среднего предпринимательства в сфере АПК.

С ООО "Развитие Девелопмент" заключен договор о реализации инвестпроекта по строительству минизавода – здесь будут производить органические удобрения, объем заявленных вложений составит более 200 млн рублей.

Специалисты областного Минсельхоза также провели встречи и переговоры с отраслевыми Министерствами других регионов. С Министерством республики Калмыкия обсуждались вопросы развития мясного и молочного животноводства, с Министерством Смоленской области – развитие льняной отрасли.

На главном аграрном форуме России работает стенд Тверской области, где представлена продукция более 25 самых узнаваемых предприятий региона. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 14:51 07 Октября 2021
    4 0
    Непонятно кто бумаги подписывает, а где-же хозяин?

    • Fox
      15:35 07 Октября 2021
      3 0
      На кого укажут, тот и хозян.
      "Только авторучку мне верните сюда"

  • 16:22 07 Октября 2021
    3 1
    На этом этапе (подписание договоренностей) вопрос о говне не заявлялся для публичного обсуждения, но скоро он даст о себе знать, потому что говна будет очень много, и оно будет очень сильно вонять - на десятки километров.
    Также коровник заявит о себе как крупнейшая в области пушка-гаубица по уничтожению озонового слоя. В проделанную в атмосфере дыру устремится жесткое излучение и убьет все живое.
    .
    Кроме того, в результате изготовления и транспортировки мяса, перевозки кормов и обустройства пастбищ для коров будет сжигаться топливо, которое даст колоссальный объем выбросов углекислого газа. Коровы будут создавать просто невероятное количество парниковых газов, которые превзойдут по объему вредные выбросы всего транспорта.
    .
    Но вообще-то стада коров производят около ста вредных газов. Например, пукая коровы выделяют метан, который приведет к перегреву атмосферы. Еще они очень много выделяют аммиака, который станет причиной кислотных дождей.
    .
    В связи со всем перечисленным предлагаю организовать круглосуточные посты из депутатов Законодательного собрания для наблюдения за экологией.

    • 17:20 07 Октября 2021
      1 0
      Зато навоз появится, можно будет удобрять поля и возможно тогда "Борщевой набор" подешевеет!

      • 17:36 07 Октября 2021
        2 1
        На цене борщевого набора появление огромного молочного стада никак не отразится, возможно он станет дороже - как бензин, который всегда только дорожает и никогда не дешевеет.
        Говна, на сколько я знаю, у нас всегда было много, и поэтому периодически возникали даже проекты его экспорта в Китай. Но теперь у Китая у самого много говна и он его сам экспортирует, правда, в последнее время экспортировать стало некуда - все, кто хотел, сделали себе большие запасы говна, и теперь им его просто некуда стало складывать. Так что в скором времени в ТО говна станет не просто много, а нереально много.

        • 17:44 07 Октября 2021
          2 1
          Возможно нам придется говно вывозить к соседям - Новгород, Псков, Вологду и др. - бесплатно, а может они даже начнут брать с нас деньги- за ввоз и хранение говна на их территории.

          • 17:55 07 Октября 2021
            2 0
            И надо иметь ввиду, что в указанных выше областях свое удобрение пытается пристроить и Лукашенко, причем за деньги, и мы вынуждены за него отдавать бабло, иначе у него там опять начнется революция. Вопрос сейчас стоит так - где столкнутся две волны удобрений - нашего и лукашенковского? Как бы не получилось, что стоя по пояс в своем говне мы должны будем покупать удобрения еще и у белорусов.

  • 16:31 07 Октября 2021
    1 0
    Спрятать озоновую дыру, аммиак, углекислый газ и метан не удастся, потому что американские и прочие спутники облепят Тверскую область как мухи со всех сторон и будут висеть у Рудени над душой и день и ночь. А хуже всего то, что ООН может потребовать от нас многомиллиардных компенсаций и строительства экологически чистых предприятий - и тут расходы тоже потянут на миллиарды долларов.
    Вобщем подписать-подписали договоры, но со временем может оказаться, что подписали свой собственный смертный приговор.

    • 16:38 07 Октября 2021
      4 0
      Нужно срочно открыть, что коровий газ лечит ковидлу. Каждую корову усадить на персональный газенваген, и приступить в оздоровлению сначала жителей тверской области, а потом и всей нации. И пусть весь мир нам традиционно завидует. Максимум с белорусами поделимся газом наших коровок.

  • 18:03 07 Октября 2021
    5 0
    Ферму ещё не построили, а дерьмо уже поплыло по сети.

    • 18:14 07 Октября 2021
      2 1
      Если что, старт молочным рекам и кисельным берегам дал агропром - рот раззявил, пропиарился еще не ударив пальцем о палец.
      Ну а говно что ж, это неизбежный продукт агропрома, особенно там, где коровы, свиньи и куры. Вы, товарищ, могли бы и сами об этом догадаться.

  • 15:04 08 Октября 2021
    0 0
    А где навоз хранить? оштрафуют же...

вверх