
Главный санитарный врач по Тверской области подписал очередное постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий населения региона. Эти меры связаны с ростом заболеваемости коронавирусом и высокой смертностью среди жителей Тверской области.
Документ опубликован на сайте Роспотребнадзора по Тверской области.
В нём говорится, что ситуация с ковидом осложнилась. За неделю с 20 сентября по 3 октября в Верхневолжье зарегистрировано на 14% больше случаев заражения, чем неделей ранее. Суточная заболеваемость за месяц, если сравнивать 6 октября и 6 сентября выросла на 35%.
В основном болеют люди трудоспособного возраста (18-60 лет). Эпидемический порог среди взрослого населения превышен на 39%.
- Сохраняется тенденция к повышению общего количества внебольничных пневмоний, выявляемых еженедельно. За прошедшую неделю зарегистрировано 1374 случая, из которых 1146 случаев - пневмонии "ковидной" этиологии. Увеличиваются объемы госпитализации. Летальность среди заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) продолжает оставаться на высоком уровне и составляет 2,5%.
53% заболевших – работающее население. А темпы вакцинации при этом снижаются.
В связи с этим главный санитарный врач Тверской области Арнольд Выскубов постановил внести дополнения в своё постановление от 18 июня 2021 года № 1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям".
В июне профилактические прививки против коронавируса стали обязательными для работников торговли, общественного питания, гостиничных услуг, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, театров, кинотеатров, концертных залов, спортивных объектов.
Теперь в список добавляются: страховщики и работники сферы финансовых услуг, сотрудники почты и курьеры, сотрудники салонов красоты, парикмахерских, СПА-салонов, фитнесс-центров, бань, соляриев, прачечных, музеев, лекториев, библиотек, досуговых центров и пр.
Прививку должны сделать сотрудники территориальных органов федеральной исполнительной власти, государственной, областной и муниципальной власти, органов местного самоуправления и подведомственных организаций.
Сотрудники организаций, сотрудники ИП со среднесписочной численностью работников более ста, теперь тоже подлежат вакцинации.
Первый компонент нужно сделать до 6 ноября, либо до этой даты привиться однокомпонентной вакциной. Второй компонент вакцины нужно сделать до 6 декабря. До этой даты должны быть вакцинированы не менее 80% от общей численности сотрудников.
Постановление не распространяется на жителей региона, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции.
ПАНДЕМИЯ COVID-19 13 АВГ, 15:48
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не выступает за придание вакцинации от коронавируса обязательного характера. Об этом заявила в пятницу на брифинге в Женеве официальный представитель ВОЗ Фадела Шаиб.
"ВОЗ не высказывается в пользу обязательной вакцинации", - отметила она, отвечая на соответствующий вопрос.
"Вакцина - это один из имеющихся у нас инструментов, чтобы покончить с этой пандемией".
В ВОЗ считают, что наилучший результат достигается тогда, когда вакцинированы люди, входящие в приоритетные группы, и когда у них есть достоверная информация на основе которой они могут сделать выбор, касающийся прививки.
-физкультурно-оздоровительной деятельности (в т.ч. фитнес-центров, соляриев,
бань, саун, бассейнов);
ну и ещё рассадник наверное здесь:
- организации культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в т.ч.
музеев, выставочных залов, библиотек, дворцов и домов культуры, лекториев)
Беседа с матушкой Александрой (до монашества - Галина Борисовна Кирилличева), доктором медицинских наук, иммунологом. Она более 40 лет занималась изучением влияния иммуномодуляторов и вакцин на показатели иммуно-нейро-эндокринной системы.
Наша иммунная система - это саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система.
Некорректное применение вакцин приводит к фактору, когда может произойти срыв адаптации. Наша иммуносистема не выдержит предлагаемой ей нагрузки.
Основная цель повторных вакцинаций что разрушается естественный врожденный иммунитет. Организм не сможет самовосстанавливаться и саморегулироваться. Мы попадаем под влияние различных лекарств. Нас сажают на иглу вакцинаций. Долго такое наш организм не выдержит.
Это выгодно тем кто зарабатывает деньги.
Наш организм сам справится с вирусом. Резистентных людей большой процент. Дети в принципе более резистентны. Более того, переболевшие люди, по словам доктора Зверева, это золотой фонд страны.
Они становятся той резистентной популяцией, благодаря которой можно преодолеть любую инфекцию.
В настоящий момент все основные положения вакционологии игнорируются. Вакцины вводят даже людям, которые переболели. Ничего нового коронавирус не открыл. Переболевшие люди становятся устойчивыми. Зачем вакцинироваться? Вакцинирование переболевших это преступление.
В больницах лежат люди в основном уже после вакцинации. Это во всем мире так.
Проводить вакцинацию во время эпидемии нельзя. Это сказал Дженер 200 лет назад, предложивший прививку против оспы. Это подтверждено наблюдениями Мендельсона (США). Самое страшное от вакцинации – срыв адаптации. Рак и лейкемия развиваются из-за того, что мы променяли их на корь и скарлатину (Мендельсон). Никакая вакцина не победит эпидемию. Вакцина срывает иммунную систему.
Уже лет 15 проводятся круглые столы с Червонской Галины Петровны. Где рассказывалось о недопустимости массовой вакцинации в тех случаях, когда организм сам может справиться с данной болезнью.
При назначении любой вакцины надо соотносить то зло, которое она приносит и пользу от неё. Чувствительность к туберкулезу 1/100, при полиомиелите 1/500. Причем зависит ещё от группы болезни.
Почему при поголовной вакцинации от туберкулеза он у нас сейчас расцветает?
Если сравнивать детей с принимающими вакцинацию и нет. Это совершенно разные люди по показателям иммунной системы.
В разы возросло число детей аутистов. У нас это скрывают, а в США доказано. Доказательством статистика среди детей, не привитых и прошедших полный курс вакцинации.
Самое страшное, что в график плановых вакцинаций встраивают вакцинацию против ковида.
Это преступление.
Пусть прививаются.