https://tvernews.ru/news/276709

Юрист рассказал, что можно лишиться льгот из-за вклада в банке

TIA, 06 Октября 2021, 08:52
, 0

Многие пособия, субсидии и льготы предоставляются малообеспеченным соотечественникам в зависимости от их доходов, а проценты по вкладам как раз ими и являются. Поэтому можно лишиться пособий и льгот, рассказал aif.ru руководитель юридической компании Андрей Лихачев.

Беременные женщины, одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, а также родители ребенка от 3 до 7 лет, чей доход меньше прожиточного минимума (на человека) получают материальную помощь от государства. Но только с условием, что у этих категорий граждан нет сбережений, доход от которых превышает прожиточный минимум (по стране).

Проценты по вкладам также учитываются и при подсчете размера дохода семьи наряду с зарплатой и другими выплатами.

Таким образом, полученный банковский процент по вкладам засчитывается при определении уровня дохода для назначения льгот и пособий, предоставляемых гражданам с доходом ниже прожиточного минимума. Это касается и коммунальных льгот, и социальной стипендии учащимся.

Между тем, к началу нынешнего лета жители жители Тверской области разместили на вкладах в банках 172,3 млрд рублей (на 3,1 % больше, чем годом ранее).  Тверичане традиционно отдают предпочтение сбережениям в рублях. На долю вкладов в иностранной валюте в мае приходилось менее 7,6% всех депозитов. При этом сбережения жителей региона превышают их задолженность перед банками более чем на 12 млрд рублей, сообщает Отделение Тверь ГУ Банка России по ЦФО.

Объем средств на счетах индивидуальных предпринимателей Верхневолжья на 1 июня составил 4,6 млрд рублей и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29,8%. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх