https://tvernews.ru/news/276665

При поддержке Калининской АЭС в Твери прошёл фестиваль науки "NAUKA 0+"

TIA, 05 Октября 2021, 09:22
, 8

Всероссийский фестиваль "NAUKA 0+", посвященный Году науки и технологий, состоялся в минувшие выходные на базе детского технопарка "Кванториум" в г. Тверь. Партнером проведения регионального этапа выступила Калининская АЭС.

На открытии гостей приветствовали министр образования Тверской области Юлия Коваленко, руководитель детского технопарка "Кванториум" Виталий Любимов, начальник управления информации и общественных связей Калининской АЭС Юлия Смирнова и др.

Калининская АЭС представила на фестивале разнообразную программу, которая позволила молодому поколению получить информацию о деятельности атомной станции, погрузиться в мир науки. Неожиданным для участников фестиваля подарком от атомщиков стало научное шоу, где были представлены удивительные опыты из области физики и химии.

Об обеспечении экологической безопасности, охране окружающей среды и рациональном природопользовании студентам Тверского государственного университета рассказал начальник отдела охраны окружающей среды КлнАЭС Андрей Данилкин. По его словам, доля АЭС в общем объеме загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух, ничтожно мала и составляет менее 0,01%. Тем не менее, постоянно совершенствуя технологии, атомные предприятия стремятся к снижению даже такой незначительной нагрузки на окружающую среду.

"Калининская АЭС отвечает современным трендам экологической надежности и безопасности, – отметил Андрей Данилкин. – Отсутствие нарушений, поддержание благополучия наземных и водных экосистем, находящихся в окрестностях атомной станции, являются главным итогом всех мероприятий по охране окружающей среды".

Также ребята смогли проверить полученные знания, ответив на вопросы тематической викторины. По итогам мероприятия студенты ТвГУ отметили, что такие встречи дают представление о существующих отраслях промышленности региона, помогают получить информацию о работе передовых предприятий "из первых уст", а также определиться с выбором места дальнейшего трудоустройства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 09:41 05 Октября 2021
    4 0
    Видно молодые не хотят идти работать атомщиками. Раз такую рекламу делают. Тик токеры кругом одни.

  • 09:49 05 Октября 2021
    6 0
    "По его словам, доля АЭС в общем объеме загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух, ничтожно мала и составляет менее 0,01%. "

    Смотреть нужно не только на АЭС, а на весь цикл от добычи сырья до утилизации. Тогда картина будет не такой радостной.
    Как и с т.н. "зелеными" технологиями и новомодными жоповозками на батарейках.

  • 09:54 05 Октября 2021
    8 0
    Написание одного названия "NAUKA 0+" веет тлетворным влиянием запада.

  • 10:01 05 Октября 2021
    4 0
    Кто бы ещё этих умников научил, как пишется на русском языке слово "наука"! Или на английском...

    • 10:23 05 Октября 2021
      4 0
      При аварийной ситуации на АЭС эти ребята будут долго переводить отданную старшим команду с одного языка на другой. А время на её исполнения не останется.

  • 10:34 05 Октября 2021
    3 0
    Чет не понял. Фиксики кому эти дешёвые фокусы показывали: детям или студентам?

    • 11:13 05 Октября 2021
      2 0
      Написано же, что ограничение "0+". Видимо фиксики для ясельной группы ))

  • 10:57 05 Октября 2021
    5 0
    А ясельная группа на фестиваль привлекалась?

вверх