https://tvernews.ru/news/276637

Пёс Бутуз и кот Сапфир: добрые истории бывших тверских бездомышей

TIA, 04 Октября 2021, 12:05
, 6

В День защиты животных, который во всём мире отмечают 4 октября, мы подготовили для вас несколько реальных историй, рассказывающих о кошачьих и собачьих судьбах. Все хвостатые герои в этом тесте так или иначе пострадали от действий или бездействия человека. Их спасли от смерти зоозащитники и небезразличные люди, которые оказались рядом. 

Большой, лохматый пёс Бутуз большую часть свой жизни, а именно пять лет, просидел на цепи. Хозяин часто уезжал, а когда возвращался, частенько забывал про собаку, подолгу пребывая в пьяном угаре.

Бутуза подкармливала добрая бабушка-соседка. Когда хозяин Бутуза умер, псом занялись тверские зоозащитники.

Взрослой крупной собаке найти дом очень сложно. Хотя собаки, которые пожили у плохих хозяев или в приюте, умеют ценить любовь и заботу, как никто другой. 

Бутузу, дворовому страдальцу, повезло. Нашлась семья, которая приняла его. У него теперь есть две лохматые подружки – Тая и Мила. Он живёт в тепле, под крышей. Бутуз постепенно занял кресло хозяина. С ним гуляют по лесу и занимаются кинологи, а главное – его любят и балуют.

Познакомьтесь с Сапфиром. Он смог выжить в квартире-концлагере с десятками таких, как он.

Животных практически не кормили и не лечили. Что с ним делали, неизвестно, но он очень долго боялся людей. То, что теперь ему нравится гладиться и он мурчит при этом, как маленький трактор, пример исцеляющей силы любви. Сапфира забрали из квартиры-концлагеря зоозащитники, они же нашли ему новый дом и семью. 

А это Персик. Он родился в подвале. Как и большинство уличных котят, малыш заболел. Он сидел на жаре, маленький, ужасно блохастый, с гноящимися глазами.

Его было очень легко поймать. Котёнок был сильно обезвожен и обессилел. Зоозащитники выходили его, вылечили. Персик получил своё имя и начал отъедаться. Сейчас этот красавчик живёт на передержке, учится кошачьим премудростям и ждёт, когда его заберут домой.

Белый хаски Хасан лежал на обочине. Его сбили на дороге Тверь – Кимры и бросили. Пёс погиб бы, если бы его не подобрал добрый человек.

У Хасана был сложный перелом таза. После операции в Москве мальчик долго восстанавливался. На одну лапу он пока так и не начала наступать, возможно, она не восстановится. Но Хасану это совсем не мешает. Он подвижный и жизнерадостный пёс. У него есть клубное клеймо на пузе. По нему удалось восстановить судьбу собаки: он сменил несколько хозяев, и каждый раз это была неудача. Прежнего владельца так и не нашли. Несчастный грязный раненый пёс в руках зоозащитников стал белым весёлым красавцем. Ему нужен дом и человек, которого он будет преданно любить.

Ждут свою семью два спаниеля. Бежевый, абсолютно плюшевый, кокер спаниель Терри, и чёрный, с благородными кудряшками, русский спаниель Артемон. Терри спасли от прежних хозяев. Пёс вмёрз в лёд, у него был тяжелейший отит и множество других проблем. Чёрный лохматый Артемон бегал по Твери никому не нужный и получил травму лапы. Его прежних хозяев найти не удалось. Пёс с прекрасным характером, очень уживчивый.

Ласковая белая кошечка Аляска снова ищет дом. Её на недавней уличной выставке взяла семья, но у ребёнка началась аллергия, поэтому киса снова ищет хозяев. 

Щенка Маркуса сбила машина. Водитель уехал, оставив малыша умирать. Мальчика подобрали и вылечили. У него был сильнейший ушиб лапы, обошлось без перелома. Но на улице он бы всё равно вряд ли выжил и смог восстановиться. Смешной щёнок ищет дом.

Сотни мордочек полосатых и пятнистых, лохматых и гладкошёрстных смотрят со страниц фото альбомов Инициативной группы по защите животных в Твери. Сейчас они живут на разных передержках в компании с такими же, как они животными с несчастной судьбой. Сегодня Всемирный день защиты животных. Каждая уличная собака или кошка, когда-то, может не в этом поколении, была домашней. Посмотрите на эти мордочки, может в вашем доме кого-то из них не хватает?  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:23 04 Октября 2021
    9 1
    Зоозащитников уважаю, а поганых людишек, безответственно и подло относящихся к животным, не люблю. Мягко говоря не люблю. Рад за спасённых наших братьев меньших.

  • 12:29 04 Октября 2021
    5 0
    Забота и любовь воистину творят чудеса! И это не только про кошек и собак. Вот хочу спросить про остальных узников квартиры- концлагеря, что с ними? Живы?

    • 17:00 05 Октября 2021
      0 0
      Добрый день, бОльшая часть кошаков откормлены и удачно пристроены в семьи)

  • 13:45 04 Октября 2021
    0 0
    Пес Бутуз пусть возглавит ОНФ.

  • 15:47 04 Октября 2021
    5 0
    Добрым и деятельно отзывчивым людям ОГРОМНОЕ спасибо!

  • 17:33 04 Октября 2021
    2 2
    Вот еще картинка, без которой новость неполна:

вверх