https://tvernews.ru/news/276584

В Твери 2 октября примут зарок трезвости

TIA, 02 Октября 2021, 07:58
, 15

При храме в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" города Твери начинает работать Школа трезвости. На занятия приглашаются люди, имеющие зависимость от психоактивных веществ — алкоголя, табака, наркотиков. Первая встреча - сегодня, 2 октября, в 11.30.

Также мы ждем родственников таких людей, ведь зависимость – это семейная проблема. Можно и нужно менять ситуацию, даже если близкий человек не имеет желания бороться с зависимостью, — пояснил настоятель храма, председатель Отдела социального служения Тверской епархии священник Александр Горячев.Ну и, наконец, занятия в школе трезвости будут интересны неравнодушным людям, которых волнуют проблемы алкоголизма, наркомании, табакокурения, игромании.
Уже много лет при храме "Неупиваемая Чаша" действует община трезвения "Спас", куда из других городов приезжают люди, страдающие от различных видов зависимостей. Они живут при храме, участвуют в богослужениях, трудятся и возвращаются к нормальной трезвой жизни. В первую субботу каждого месяца в храме желающие принимают зарок трезвости – дают обещание Богу не употреблять психоактивных веществ.

Адрес храма "Неупиваемая Чаша": г. Тверь, ул Королева, д. 5, корп.1. На занятие нужно принести тетрадь и ручку. Анонимность гарантируется, сообщает сайт тверской епархии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 08:12 02 Октября 2021
    11 0
    С перегаром в школу пустят?)

  • 09:12 02 Октября 2021
    7 0
    Я думал вся Тверь...
    А это только школьники.
    Уффф...

  • 09:28 02 Октября 2021
    16 0
    "Привет, меня зовут Дмитрий и я украл панду из зоопарка. ? У нас вообще-то клуб анонимных алкоголиков ? А вы думаете, я это трезвым сделал? "

  • 11:08 02 Октября 2021
    4 0
    Героев в студию!

  • 11:24 02 Октября 2021
    3 0
    Похоже у Горячего старческий маразм и ностальгия по молодым годам, когда он сидел в подвальчике на Трехе (при входе справа на барахолку). В то время у него там было общество трезвости, там и проходили заседания бородатых мужиков - в полумраке. Лампочка была всего 15 ватт (наверное для экономии). Там же в подвале два раза в неделю собирались и гораздо более загадочные личности - поклонники обрядов вуду, рейки, нлп, экстрасенсы, колдуны, маги, астрологи, алхимики, каббалисты, парапсихологи, фэн-шуисты, нумерологисты и прочие.
    Зародишаяся у Горячева в молодости вера в оккультизм и в некие манипуляции, при помощи которых можно изменить мировоззрение людей и их образ жизни, вновь проклюнулась у него на старости лет и на склоне умственных способностей.

  • 11:25 02 Октября 2021
    4 0
    Горячев вырос из одного корня с этими колдунами и магами, но только он один смог додуматься пойти к директору пивзавода с просьбой дать деньжат на строительство церквы под названием "Неупиваемая чаша" - чувствуете романтику той давней эпохи? - и пиво и чаша, два в одном.

  • 11:25 02 Октября 2021
    1 0
    Иногда по субботам там со страшной силой воняет горелыми свечками, примерно, метров на сто в радиусе. Видимо, колдуют - приманивают старух.
    Я до сих пор не видел, чтоб там люди массово собирались, богомолок вблизи видел всего раза три - страшные как чуречьи бабы-мусульманки, все в черном и юбки до земли.

  • 11:26 02 Октября 2021
    4 0
    Разумеется церковь в створе Гусева неуместна (она была построена Лариным для пиара на выборах) и рано или поздно ее снесут, как не отвечающую потребностям населения и духу времени. А на ее месте будет построена многоярусная парковка, иначе машины начнут ставить в два яруса прямо в самой церкви.

    • 22:15 02 Октября 2021
      1 0
      Если это прочтёт Водник, он вас проклянёт.

  • 13:05 02 Октября 2021
    3 0
    На банке написано "Исус". А надо было "Тверское темное".
    ПС. Горячев берега попутал, требует от паствы зарок на продукцию своего спонсора.

    • 08:09 03 Октября 2021
      2 0
      жесть, я, как верующий человек, в меру, офигела от этого фото... Мне, грешным делом, такого служителя стукнуть захотелось... ну и подарить ему беспроводные наушники...

  • 13:30 02 Октября 2021
    2 0
    За церковью Горячев себе коттедж отгрохал, его с Гусева и Королева почти не видно, он там "спрятался" в складках местности, а по факту, коттедж тот зело велик и богат.

  • 13:38 02 Октября 2021
    2 0
    Кто в курсе, поп имел право строить жилое помещение? Изначально земля входила в зеленую зону, где должны были отдыхать и наслаждаться чистым воздухом жители "Южного", но земельку оттяпали в пользу попа с пивзавода.

  • 13:39 02 Октября 2021
    1 0
    Кстати, неделю назад областной центр облетела новость о том, что из правительства выгнали главную архитекторшу Таланину. Именно эта курица и отдала землю зеленой зоны, и, кроме того, Таланина рядом с церквой впендюрила водокачку. Вот это архитектор! Да она наверное сумасшедшая!
    Куски земли она раздавала широкой рукой, огромные и жирные. За такое надо сажать в тюрьму.
    ПС. Горячев сейчас уже, поди, чаек в коттедже попивает

    • 09:26 03 Октября 2021
      1 0
      Она такой же архитектор, как я китаец. У неё "ксива" кандидата психологических наук, так кажется именуется.
      А ведь как её хвалил губернатор - как грамотного специалиста она всё знает!
      Пока будут работать не по специальности так и будет!
      Город большая архитектурная помойка. Маликова только не надо допускать, а то жесть будет от такого архитектора.

вверх