https://tvernews.ru/news/276567

Проблему с отоплением в доме в посёлке Березайка-2 прокомментировала УК

TIA, 01 Октября 2021, 15:25
, 5

1 сентября на ТИА была опубликована народная новость от читателя Михаила, который пожаловался на холодные батареи в многоквартирном доме №127 в посёлке Березайка-2 Бологовского района Тверской области. Отопление дали вовремя, но не во всех помещениях батареи тёплые. Так, в 15-й квартире живёт 95-летняя бабушка, которая ходит всё время в валенках и телогрейке. УК оказывается в курсе дела, а и.о. директора пришла в гости к пенсионерке, поскольку сама проживает в этом посёлке.

В администрации Бологовского района ТИА пояснили, что в посёлке работает их модульная котельная на газу, поэтому отопление есть и было запущено вовремя. Если тепла нет в части квартир, значит проблема во внутридомовых сетях.  Обслуживанием жилого фонда занимается МУП "Березаевское ЖКХ". 

И.о. директора МУПа Ольга Данилова как раз была на месте, в доме 127, где её застал звонок корреспондента ТИА. Ольга Сергеевна сказала, что батареи в квартире у бабушки тёплые - не горячие, но и не холодные. А проблема есть - она в теплосетях.

- Когда в квартире меняли батареи, то напутали всё, обратку с подачей местами поменяли. Плюс в этом году в этом доме пять раз сливали систему, конечно, могла и воздушная пробка образоваться. Поэтому мы сейчас и сливаем воду. Батареи немного у бабы Лены потеплели. А так, по уму, надо всё переделывать в квартире.

Ольга Данилова добавила, что температуру в помещении они не замеряли, а бабушка всё время ходит в валенках, потому что старенькая. Ну, а что будет дальше с батареями в квартире №15 - пока в МУП ещё не решили. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:04 01 Октября 2021
    4 0
    "- Когда в квартире меняли батареи, то напутали всё, обратку с подачей местами поменяли. Плюс в этом году в этом доме пять раз сливали систему, конечно, могла и воздушная пробка образоваться. Поэтому мы сейчас и сливаем воду. Батареи немного у бабы Лены потеплели. А так, по уму, надо всё переделывать в квартире."

    А кто менял-то ? Не УК?

    • 17:07 01 Октября 2021
      4 0
      Наверняка нет - как правило, это другая организация, аффектированная с УК.
      Но принимала работы УК - с нее и спрос.
      А уж если УК признала, что "проблема есть" - ее необходимо решать до наступления морозов.

      • 18:15 01 Октября 2021
        0 0
        Вы уверены, что "аффектированная"?

        • 18:30 01 Октября 2021
          2 0
          * аффили́рованная
          Проклятый Т9. 8-)
          Но я думаю, все поняли правильно.
          Я же написал - "как правило". Думаете, много бывает иначе?

  • 18:01 01 Октября 2021
    4 0
    Идиот на идиоте и идиотом погоняет. Рано Задорнов умер, есть много тем, где поржать можно.
    Оказывается, у нас не только работать , но и сатиро-юморить перестали. Один Петросян в горе.

вверх